這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
   

     
 
   
 

 


財團法人永達社會福利基金會

守護新單身,讓夢想起飛愛心義賣會


結案報告

一、 緣起-目的
 
去年歷經金融海嘯風暴,98年度失業人數不斷攀升,截至今年四月失業率仍在5.76%居高不下,失業人口不乏來自單親家庭經濟支柱成員。根據內政部社會司統計資料顯示,97年度全台單親人數達240萬人之多,在高雄市有17萬人,為全台單親人數排行第三多,但單親人數佔高雄市人口分配比率卻是最高,有13.43%,也就是說在高雄市每100個市民裡就有13個人是單親的情況,在金融風暴衝擊下,永達觀注到單親面臨最嚴重且最急迫的問題就是失業的問題,因而為單親家庭發起愛心義賣會活動,預計籌募80萬元,捐贈高雄市單親婦女機構作為「單親家庭就業輔導扶助計劃」經費。
   
二、
辦理單位:
 
主辦單位:
永達保險經紀人公司
協辦單位:
永達社會福利基金會
屏東縣政府社會處
屏東縣警察局
受贈單位:
高雄市晚晴婦女協會
高雄市天晴女性願景協會
   
三、
活動日期:
 
98年5月25日起至98年5月31日止
 
四、
核准文號:
 
高市社局一字第0980024476號
 
五、
活動方式:
 

永達保險經紀人公司同仁及客戶捐贈物資,於98年5月31日高雄市勞工公園設置義賣攤位舉辦『守護新單身 讓夢想起飛』愛心義賣會,由主持人及活動志工告知參與之民眾本活動主要發起之目的,以獲得認同與支持。

 
六、
活動內容:
 
1.
邀請對象:
邀請社會團體及熱心公益之企業、個人參與。
     
2.
進行方式:
(1)

由參與之單位、團體及個人將所提供義賣物品設攤義賣,預先捐贈園遊會之義賣品,均由大會設攤義賣,義賣所得扣除必要支出成本後全數捐贈。

     
(2)
提供攤位予受贈單位,作為機構服務宣導使用。
     
(3)
本園遊會一律採用「愛心券」交易,以預購或現場認購 方式,並限當日使用。
     
(4)
永達保險經紀人公司活動志工協助大會服務及攤位設置。
     
3.
當天攤位報告:
活動現場共設32個攤位,包含28個愛心義賣攤位、4個受贈攤 位、服務站及急救站各1個。
   
七、
徵信方式:
 
活動收支報告及捐贈人捐贈資料除報請主管機關備查外,另公告於本會網站中。http://www.everpro.org.tw/
 
八、
勸募活動收支結果報告:
 

序號

摘要

金額

備註

1

勸募活動所得

$587,000

2

永達基金會贊助活動費用剩餘款

$297,073

3

財團法人高雄市天晴女性願景協會贊助款

($250,000)

4

高雄市晚晴婦女協會贊助款

($250,000)

5

活動費用

($384,073)

依公益勸募條例規定,勸募活動之必要支出金額得於勸募所得百分之十五內支應,此部份認列87,000元,剩餘由基金會一般收入支出。

剩餘款

$0

   
九、
活動效益:
 

透過公開型式舉辦愛心義賣會活動,藉由永達保險經紀人全體同仁出錢、出物、出人,順利完成勸募計劃,捐贈予「高雄市晚晴婦女協會」、「高雄市天晴女性願景協會」之款項並指定使用於「單親家庭就業輔導扶助計劃」經費上,促進失業的單親支柱提高就業機率及能力,進而獲得工作收入。

 

[ 勸募明細 ] [ 活動所得與收支報告 ] [ 結案報告 ]