這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
 

...專案活動
 
 

 

『守護盲童 讓愛飛揚』

愛心園遊會

   永達社會福利基金會與永達保險經紀人為協助重度、極重度的視障學童擁有基本受教的權利,5月3日於台中豐樂公園舉辦『守護盲童 讓愛飛揚』愛心園遊會,活動所得扣除成本後再加計基金會捐款,全數捐贈予私立惠明學校,作為增設學童復健器材與設備改善之用。


▼ 守護盲童 讓愛飛揚

  惠明認為視多重障礙學童的學習過程更為艱辛,父母對他們的未來更有極大的無力感,因此惠明對這些學童施予完整的國民教育、生活訓練,培養獨立生活的能力,成為全國重度與極重度視障學童人數最多的學校,該校成立至今已有五十二年,目前共有230位身心障礙的學童,視多重障礙的孩子就有138位,其中重度與極重度約佔98%,長年以來器材的耗損與設備不足,影響學童的復健成效與學習進度。

▼ 跳蚤市場攤位

  永達基金會表示,對於家有多重視障孩子的父母來說,亟需教育機構提供孩子參與定向訓練與一般課程學習的環境,只要給予機會,多重視障學童也能有優異的表現,永達保險經紀人將動員中部地區同仁共同讓這份守護盲童的愛傳出去,主張愛心不限大小,縱然是一張發票也能為視障學童帶來希望,多一份關懷與貢獻為孩子開啟未來的競爭力。永達基金會認為每一個孩子都擁有受教育的權利,特別是連吃喝拉撒基本生活都無法自理的孩子,更應該給予他們一個學習的機會,幫助一個孩子獨立等於幫助一個家庭找到未來生活的希望。

▼ 愛心不弱人後、慷慨解囊的小朋友

▼ 致贈感謝狀予參與園遊會廠商

▼ 由永達余松坤、胡明徹協理代表致贈捐款予惠明學校

▼ 惠明學校校長致贈感謝狀予永達余松坤、胡明徹協理