這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 

永達用心做公益
舉辦高雄地區「愛心義賣會」
扶助單親家庭就業計劃

在金融風暴衝擊下~單親家庭亦面臨失業問題     
失去主要經濟收入~單親家庭將陷入生活危


單親家庭面臨失業困境


   在金融風暴衝擊下,失業人數不斷攀升,失業人口不乏來自單親家庭經濟支柱成員,一般家庭生活支出主要來自雙親的勞動所得,而單親家庭的經濟重擔卻落在唯一的勞動者身上,一旦面臨失業,將讓整個家庭陷入生活危機,進而影響子女成長與教育發展,嚴重影響到基本生活的權利,唯有鞏固家庭經濟支柱者的競爭能力,一家老小才能安穩正常的生活與成長。


高雄首站啟動扶助計劃


   根據內政部統計資料顯示,97年度全台單親人數達240萬人之多,在高雄市有17萬人,為全台單親人數排行第三高,但高雄市的單親人數佔該縣市人口比例高達13.43%為全台之冠,永達關注到單親家庭面臨最嚴重且最急迫的就是失業的問題,因此永達保險經紀人協同永達社會福利基金會於5月31日發起『守護新單身‧讓夢想起飛』愛心義賣會活動,希望藉由義賣活動為單親家庭募得就業輔導計劃經費,讓單親支柱能提高就業能力及就業機會,因而得到檼定的工作收入。


永達主管帶領同仁 攜手做公益


   一向熱心公益之永達保險經紀人吳文永董事長,鼓勵公司主管帶頭貢獻己力回饋社會。永達保經葉明達副總及李麗英副總帶領南區所有同仁出錢、出物,化身企業公益大使並號召永達客戶及高雄市民共同參與愛心義賣會活動。葉明達副總表示,取之於社會用之於社會,身為高雄市民的一份子,希望能為高雄市盡一份心力,帶領公司同仁透過公益活動,整合大家的力量,為單親家庭開啟一道希望之門,讓南台灣單親家庭每個成員都能擁有快樂的人生。


政府單位肯定永達關懷單親


   永達發起的『守護新單身‧讓夢想起飛』愛心義賣會活動獲得高雄市政府及屏東縣政府的支持,高雄市黃招換副局長及屏東縣鍾佳濱副縣長皆親臨活動現場給予肯定,此次活動經費來自永達保險經紀人公司、永達同仁及客戶等善款贊助,扣除活動成本後共捐贈50萬元給「高雄市晚晴婦女協會」、「高雄市天晴女性願景協會」,另外永達同仁並額外捐贈30萬元幫助「屏東縣愛加倍家庭暨婦幼關愛協會」、「屏東縣海山社區經營發展協會」,共計捐贈80萬元善款指定用於「單親家庭就業輔導扶助計劃」上 。


活動花絮


永達李麗英副總(圖左二)、葉明達副總(圖左三)、高雄市社會局黃招換副局長(圖左六)、
永達吳文永董事長(圖右五)、屏東縣鍾佳濱副縣長(圖右四)…等貴賓
共同釋放希望之鴿,為活動揭開序幕。


活動主持人陳凱倫為公益獻唱、為單親募款


屏東縣鍾佳濱副縣長頒發永達公益大使錦旗


李麗英副總代表永達捐贈募款所得予高雄市天晴女性願景協會


李麗英副總代表永達捐贈募款所得予高雄市晚晴婦女協會


李世傑協理代表永達捐贈募款所得予屏東縣愛加倍家庭暨婦幼關愛協會


李世傑協理代表永達捐贈募款所得予屏東縣海山社區經營發展協會


吳文永董事長賢伉儷親蒞現場


名牌包包拍賣


二手衣物拍賣


醒獅團表演


永達副總李麗英(左四)、葉明達(左五)、 陳慶鴻(左六)、董事長吳文永夫婦(左七、 左八)及基金會汪用和執行長(右七)、高雄市社會局黃招換副局長(右六)、屏東縣鍾佳濱副縣長 (右五)及屏東縣社會處李涂怡娟處長...等嘉賓共同號召民眾響應愛心義賣活動