這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


永達捐贈十台復康巴士
拋磚引玉呼籲各界踴躍捐贈,保障身障朋友行的權利


   永達社會福利基金會97年捐增12台復康巴士,今年再捐贈10部復康巴士給10個縣市政府,「永達發願10年捐贈100部復康巴士給政府及民間單位」,目前已捐贈22台復康巴士。今年台中市市長夫人邵曉鈴親自出席記者會,與三位身障朋友,一起以切身的遭遇,凸顯復康巴士對身障朋友就醫、就學、就業行的便利的重要性,及復康巴士供需失衡的問題。

「這一兩年,不論是政府或是民間,對復康巴士的問題都有了積極的作為」去年因應油價高漲,政府貼補復康巴士油資,減低營運成本,降低身障朋友搭車的負擔,今年開始免徵復康巴士貨物稅,又通過兩年達成500台復康巴士計畫,希望彌補復康巴士不足的窘境。內政部曾中明次長表示: 復康巴士不足的問題需要長期的關注,希望永達拋磚引玉的行動,能引起其他民間單位的響應,踴躍捐贈,讓復康巴士的數量能夠較為快速的成長。


內政部曾中明次長(圖左)出席記者會感謝永達捐贈復康巴士
、永達社福基金會吳文永董事長(圖中)、執行長汪用和(圖右)


永達社福基金會與受贈單位一同合影


台中市市長夫人邵曉鈴(圖右)為身障者加油打氣


永達董事長吳文永(圖中)與台中市市長夫人邵曉鈴(圖中)、內政部次長曾中明(圖右二)、
彰化縣副縣長張瑞濱(圖右一)、台南市副市長洪正中 (圖左)與永達社福基金會
執行長 汪用和(圖左二)共同與身障朋友開心合影


永達社福基金會捐贈十台復康巴士