這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


一『部』一腳印 永達十年傳愛計畫
第三度捐贈10部復康巴士


   永達社福基金會十年傳愛計畫邁入了第三個年頭,今年,永達第三度捐贈10部復康巴士。自2008年起,永達每年都捐出10部復康巴士給10個需要的縣市政府,預計以10年的時間,捐贈100部的復康巴士,吳文永董事長希望,永達能以十年持續的關注,不斷提醒、逐年檢視,一『部』一腳印的讓身障朋友能真正有行的自主權,走出屬於自己的路!」。

使用復康巴士的尖峰時段為早上8點到10點,學生要上學、病人要回診,復康巴士常常處於一位難求的狀況。到了下午,就醫的要返家,下課的尖峰時刻,都令人忙得不可開交!面對復康巴士數量不足的情況,擔任車輛調度工作的邱垂錦主任有深刻的體會:「我常常想,再一部就夠了!但似乎仍然不夠。」還需要政府與民間通力合作,不僅要增加復康巴士的數量,也要捷運、高鐵、台鐵等大眾運輸網的整合,才能建立真正無障礙的交通服務網,除此之外,希望能引起其他民間社團單位的響應,踴躍捐贈,讓復康巴士的『量』能儘快符合社會的需要。


活動花絮


永達社福基金會第三年捐贈10台復康巴士,為身障者送上希望之禮!