這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「青蘋果專案」三年有成發表會
79位同學達成目標 帳戶存款總計突破千萬


   永達社會福利基金會與臺北市政府社會局共同開辦的「青蘋果發展帳戶」三年有成,於10月14日舉辦「青蘋果專案」成果發表會,青蘋果專案的低收入戶脫貧率達2成3,完成專案人數高達8成,是歷年脫貧專案以來成效最高,79位同學三年累積存款總額達754萬元,加上永達相對提撥的金額,同學共同累積了1,508萬元。

成果發表會的助理主持人小雯也是「青蘋果專案」的受惠者,因為參與此專案,使她有勇氣去追逐自己的夢想,小雯說,想當初覺得每個月存3000元是件容易的事,在過程中領悟到並不簡單,最後體會到的是,只要持之以恆,就一定會成功。

   參與「青蘋果專案」的同學們透過半杯水、大手牽小手等的活動下激使她們在缺乏的情況下仍堅持積蓄及自我投資的精神。由「青蘋果」蛻變為「金蘋果」,代表著專案學子們已由青澀的蘋果轉為成熟紅潤的蘋果,孩子們將繼續帶著勇敢、睿智以及堅持,面對他們的未來,締造無限金彩的人生。


活動花絮


(由左至右)永達吳董、永達汪用和執行長、臺北市長郝龍斌等人共同啟動


▲ 小雯(左一)與陳凱倫搭檔主持青蘋果活動


永達吳董提撥一比一儲蓄金額給台北市政府


(圖中郝市長與永達吳董與青蘋果結業學子們合照