這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


永達結合球星義賣
助早產兒


   在台灣,每年約有2萬名早產兒還沒準備妥當,就必須提早面對一段艱辛的成長歷程,早產的發生率約佔所有懷孕的8~10%,但卻佔所有新生兒死亡原因的80%,除了死亡的威脅外,伴隨早產而來的各種急、慢性問題,常使整個家庭窮於應付。為緩解早產兒家庭醫療負擔,永達應早產兒基金會志工-馮勝賢之邀,號召體壇明星球員們參加此次「球壇心齊力、永達愛滿溢」為早產兒加油義賣會,為這群巴掌仙子共募得287萬5,200元「極低體重早產兒追蹤檢查專案費用救助基金」。

連續六年舉辦的為早產兒加油慈善義賣,透過馮勝賢教練的號召,每年都獲得職棒球星大力支持,旅美投手王建民已連續六年出席,今年再度捐出簽名手套及釘鞋義賣,道奇隊郭泓志與兄弟象恰恰也捐出紀念物品義賣,另高雄市長陳菊、副市長李永得亦前來參加義賣會,陳菊市長替早產兒募集了53萬元,其中郭泓志的拍品由永達吳文永董事長以30萬標得。另王建民親筆簽名手套也由吳文永以40萬高價標得,轉送給與會邱議瑩委員,邱委員再加碼5萬元,以45萬元成為全場最高價的義賣品,加上簽名釘鞋募得的15萬,王建民為早產兒基金會共募得60萬元。


活動花絮


2010年「球壇心齊力 永達愛滿溢」早產兒加油 慈善義賣會,共募得287萬5,200元,
六年來募得最多款項的一次。

 


王建民親筆簽名手套由永達保險經紀人董事長吳文永高價標得,為今天全場最高價的義賣品。

 


王建民(左)親筆簽名比賽釘鞋由永達保經李麗英副總(右)以12萬元得標。

 


高雄市長陳菊現身義賣會現場_早產兒加油,義賣兄弟象彭政閔明星賽簽名球衣、
明星賽打擊頭盔及親筆簽名悠遊卡。

 


高雄市市長陳菊(中),副市長李永得(左)主拍郭泓志公仔及道奇隊夾克及帽子
由永達吳文永董事長(右)以30萬元標得。