這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


關懷重症身心障礙者療育照護
永達捐助私立樂山療養院


   對於一般人而言,日常生活中再也簡單不過的「吃飯」,對於重度身心障礙者來說卻是件大工程,因為他們吞嚥困難,連喝水這種再簡單不過的事情,對他們來說都是危險且困難,存在著無法清楚表達的溝通障礙,以及肢體機能退化種種的問題,他們需要一天24小時的看護以及專業醫療訓練。地處台北縣八里鄉偏遠的山邊,有一所提供重度身心障礙者24小時收容教養服務的機構-這裡是多數人不知道的『樂山療養院』,目前樂山療養院收容的114位院生中,大部份為多重障礙、以及需臥床的極重度身心障礙者。

永達保經黃福來總經理長期為樂山療養院志工,並於96年起號招永達員工發起『一日捐』的活動作為該院經費,迄今已三年。除了『一日捐』的善行之外,永達保經蘇炳曄經理在擔任樂山志工教導院童音樂時,發現該院面臨重重的經營困境,挺而伸出援手,透過永達基金會捐助50萬元給樂山。「一切榮耀歸於主!賺錢的工作交給我,社會福利的資源提供就交給永達社福基金會」蘇炳曄經理謙虛的說。因堅定的信仰願意把自己的小愛化為大愛,永達吳文永董事長深受感動而相對提撥50萬元,合計捐贈款100萬元將用於樂山療養院之專業醫療師照顧經費及設備增添。

樂山偏僻的地理位置,導致師資、職員聘請不易;山區的濕冷天氣,讓老舊電話線路常斷線,床單、衣物不易乾,病菌容易孳生,影響院生身體健康。永達本次捐贈款部分將做為目前院內迫切需要的專業師資經費,讓院內的重症身心障礙的孩子學會如何喝水、吞嚥、溝通;另一部分將做為硬體的電信系統修繕、除濕機、烘衣機的購置經費,讓院生擁有較舒適的生活環境及照護,提升生活品質。


永達基金會吳文永董事長、永達保經蘇炳曄經理捐贈善款予樂山療養院姚雨靜院長。