這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


『愛‧傳承』公益演唱會
傳愛到港都


  由永達社會福利基金會及台灣優質生命協會共同主辦,內政部、行政院新聞局、高雄市政府指導的「愛‧傳承」關懷公益演唱會第二站來到港都高雄地區開唱,本場活動不僅開放民眾免費索票,更邀請南部地區的弱勢團體:崗山仔中區老人活動中心、前金老人活動中心、中鼓山老人活動中心、天明功德會、六龜育幼院、高雄市自閉症協會、高雄市私立紅十字會育幼中心,超過300名長者及小朋友一同觀賞,該場演出座無虛席,一致獲得觀眾好評,一場用愛與關懷呈現的音樂饗宴,為弱勢朋友們帶來美好的夜晚。

老、中、青藝人 三代輪番獻藝

  本次演唱會由老、中、青三代藝人輪番上陣,主持人小亮哥、刑峰妙語如珠,宛如回到六O年代歌廳秀現場,與藝人逗趣對話,讓台下觀眾樂開懷。台灣歌謠長青歌手鄭日清以他的成名曲「快樂的出航」帶出活動第一波高潮,八十八歲的鄭日清一出場就引起現場騷動,他用歌聲展現他對歌唱的熱愛,接著紀露霞、李麗華、三口組、秀蘭瑪雅、澎澎、李明依一連串的精彩演出,除了藝人表演之外,特別安排由高雄市自閉症協會所組成的「知星打擊樂團」,一群自閉症的小朋友,經過長時間不斷的練習,在台上表現絕佳的默契,用多種樂器搭配奏出美妙的音樂,獲得滿堂賀采。節目最後的高潮,由青蛙王子高凌風帶來「燃燒吧!火鳥」、「大眼睛」二首膾炙人口的經典舞曲,讓台下觀眾為之瘋狂,接著介紹兒子葛兆恩出場,以舞王Michael Jackson一首「Dangerous」出場大秀舞技,父子檔在台上互相飆舞,葛兆恩並演唱自己的首張專輯主打歌「冬天裡的第二把火」,代表薪火相傳,不但是生命與技藝的傳承,也為演唱會畫下完美的句點

永達志工用『真心』傳遞愛與關懷

  這次活動,永達保險經紀人不僅出錢更出力,號召60名以上永達同仁擔任志工服務,協助年長者、行動不便者及民眾入場。永達保經李麗英副總說:看到同仁願意主動參與公益活動,身體力行去幫助弱勢朋友,這才是真正落實企業志工為弱勢服務的精神,將愛傳承及關懷傳達到每個人的心裡。

 

活動花絮


台灣優質生命協會秘書長紀寶如(圖左)頒發感謝狀予永達保險經紀人李麗英副總(圖右)。

 


永達安排專車接送受邀弱勢團體參與活動。

 


志工熱心協助長者到其座位。

 


視障歌手 鍾興叡(圖中)用歌聲撫慰人心。