這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


第七屆永達盃台北國際輪椅網球公開賽
台灣選手勇奪2金2銀 為倫敦帕拉運動會鋪路


  「2011永達盃台北國際輪椅網球公開賽」歷經9月29-10月4日四天激烈爭戰,多重障礙組(Quad)由台灣選手黃子軒獲得金牌,女子單打選手呂嘉儀、吳宜珊分別奪得一金一銀,女子組雙打-吳宜珊、呂嘉儀飲恨奪銀。

  今年永達盃台北國際輪椅網球公開賽因雨勢之故,接連兩天賽事轉移至林口台灣體育大學網球場進行,有台灣輪網「黃金女雙」之稱的呂嘉儀、吳宜珊雙人組,自2010廣州亞洲帕拉運動會(俗稱殘障亞運)奪下雙打銅牌後,呂嘉儀於本次永達盃獲得女子單打金牌,吳宜珊則獲得銀牌,兩人組合的雙打雖然僅獲得銀牌,兩人矢志於2012倫敦帕拉運動會奪下冠軍獎座。

  賽事幕後推手永達保經吳文永董事長表示,因為有台北市輪椅網球推廣協會的付出,讓所有的輪網選手能從三年前的輪椅網球繁星計畫,由星光訓練班培養出優秀的選手,並進入國際賽事中奪冠,短短時間卻成就非凡,讓所有的贊助企業與有榮焉。吳董更加肯定所有輪網選手的努力,繼續給予選手們支持跟鼓勵。我國身心障礙人口已超過百萬,相當於每三十人就有一人是障礙者,而每一個障礙者背後都是一個有負擔的家庭,身心障礙者透過各種途徑走進社會發揮所長,正是社會之福也是企業的責任。

活動花絮


永達保經吳文永董事長(中)頒贈2011永達盃台北國際輪椅網球公開賽」
女子單打冠軍-呂嘉儀(左)及亞軍-吳宜珊(右)。

 


呂嘉儀(左後)和吳宜珊(左前)不敵日韓組合,以亞軍作收。

 


獨得雙打金牌的真田卓 (Takashi_Sanada)(左)和韓國吳尚昊(Oh_Sang-Ho)。