這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


打造行無礙的臺北城
臺北市政府啟動「三輪鐵馬樂活臺北水岸」計劃

  為了讓身障朋友能參與戶外休閒運動, 100年10月29日臺北市建構第一個實現行動不便者「騎腳踏車」夢想,由臺北市政府工務局水利工程處、賴素如市議員辦公室、永達社會福利基金會、台北市行無礙資源推廣協會共同促成,舉辦「身障者專用自行車」佈建儀式,並啟動臺北市四個河濱公園自行車租借站提供三輪鐵馬(手搖自行車)租借服務,「三輪鐵馬樂活臺北水岸」計劃正式啟航,讓臺北市及外縣市身障者都能享有行動無礙的運動空間,此項社會福利計劃實現對弱勢族群的尊重與照顧,也將引領全臺為身心障礙者建立起更友善的休閒空間。

永達捐贈手搖自行車 社福愛心無遠弗屆

九十八年,賴素如市議員及台北市行無礙資源推廣協會積極努力推動下,獲得永達的贊助,首度於美堤河濱公園設置了全國第一個三輪手搖自行車租借站,開放至今約二年半的時間,近1500位身障朋友租借騎乘,在人力及車輛數不足條件下,只能在每週六下午提供四個小時的租借服務。有鑑於此,永達接受臺北市政府與賴素如市議員的邀請,100年再度捐贈二十部三輪手搖自行車。

永達保險經紀人秉持關懷服務精神,長期關懷弱勢族群,尤其對身心障礙朋友更加重視,於97年啟動復康巴士十年傳愛計劃,截至今年共捐贈四十四台,讓身障者免於缺車之苦;贊助台北市輪椅網球推廣協會,為身障者找到適合之休閒運動,進而培訓成為專業的輪網選手;連續四年舉辦愛心義賣會,協助心智障礙者建立終老家園,獲得專業的照護,減輕家人的負擔。永達吳文永董事長表示,身心障礙朋友就像是少了翅膀的天使,他們缺少了行動力,透過政府與民間的支持與努力,就能協助他們起飛,永達保險經紀人關懷身障朋友的決心,就像協助客戶創造無憂的退休生活一樣,要為身心障礙朋友找到美麗的人生。

活動花絮


永達保經吳文永董事長(圖右)在賴素如議員(圖中)見證下,
捐贈20部手搖自行車予台北市政府,由陳雄文副市長(圖左)代表受贈。

 


邀請身障朋友到現場體驗騎乘之樂。