這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


永達獲「優等」評鑑
努力邁向下一個肯定

  內政部舉辦「100年度全國性暨省級社會福利慈善事業基金會評鑑」,評鑑以99年205家全國性基金會之營運績效,評鑑項目包含:會務、業務、財務三大類,永達社會福利基金會獲評為「優等」,肯定所有永達同仁的付出與努力。

永達社福基金會自成立以來,秉持「關懷社會上生產力最低且最需要被照顧的人」為宗旨,多年來持續為身心障礙及經濟弱勢家庭提供積極性的協助。透過永達保經及基金會的資源整合,每年捐助金額超過4,000萬元,扶助對象包含身心障礙、早產兒、原民部落、罕病患者、肯納症患者、雙老家庭等,以扶植取代救助,從根源改善他們的謀生能力及生活品質。

基金會主要經費收入來自永達公司提撥,以及永達同仁主動捐贈個人每月薪資所得的1%,贊助弱勢扶助關懷專案,建構希望與善的循環模式,舉凡與政府合作開辦的「青蘋果發展帳戶專案」,幫助低收入戶家庭第二代青年擺脫貧窮的陰影,建立正確的理財觀;以及97年開始執行的「復康巴士十年捐助」計畫自97年開始執行,四年期間總共捐助44輛復康巴士給全台各縣市,緩解身心障礙朋友搭不到復康巴士的窘境,也提高了身心障礙者的乘車比例。

關懷弱勢早已成為永達人重要的工作,永達基金會本次獲得主管機關給予評鑑「優等」的肯定,是每一位同仁每月主動捐出善款與投入公益志願服務努力的成果。展望未來,永達會將社會關懷的紮根計畫做得更深,更具社會價值,進而喚起更多人關注社會上需要幫助的角落。

活動花絮