這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


送愛到千里外 菊島人好幸福
復康巴士擴大服務到離島中的離島
第一台新生兒篩撿儀 造福菊島新生兒

  澎湖縣身心障礙人口超過6,200人,單單101年4月份就有超過1,000件復康巴士接送服務,未加計本年度之捐贈車輛前,平均1台復康巴士每天出車超過7趟,由於復康巴士車輛不足,僅能提供澎湖本島中、重度以上身障者及植物人申請。為了建構更完善的無障礙運輸環境,永達社福再度補助經費予澎湖縣政府購置2台復康巴士,提供望安鄉及七美鄉使用,增進離島地區身心障礙者「行」的便利。自97年至今,永達社福共補助澎湖縣政府購置6台復康巴士。今年起,澎湖全縣共有7台復康巴士,普遍提高身心障礙者就醫福利及活動的參與,享有更健康更有尊嚴的生活。


永達社福吳文永董事長(圖左)代表捐贈復康巴士購置經費予澎湖縣政府,
由王乾發縣長(圖右)代表受贈。


在菊島出生的永達社福吳文永董事長秉持飲水思源的心,再度帶領同仁返鄉做公益,除了捐贈復康巴士購置經費外,同時捐贈澎湖縣第一台「自動聽性腦幹反應新生兒聽力篩檢儀」提供離島地區新生兒聽力篩檢。另外也捐贈清寒家庭急難救助及喪葬補助基金,為澎湖縣弱勢居民解決突發的家庭困境。


永達社福捐贈「自動聽性腦幹反應新生兒聽力篩檢儀」予三軍總醫院澎湖分院。


永達社福捐贈三百萬予「澎湖縣社會關懷協會」做為清寒家庭急難救助及喪葬補助費用。


永達社福吳文永董事長(圖右三)帶領公司高階主管,一同返鄉做公益,關懷菊島居民。