這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


永達關懷弱勢孩童
捐贈北區兒童之家電子佈告欄

  由內政部所設立的兒童之家,為孤苦無依、家庭遭遇變故及受虐兒童、少年提供安全的庇護所,並扮演親職教養與照護之替代性角色。目前,北區兒童之家照護約160多名之孩童,專業人員照顧孩童生活起居及課業輔導、安排文康才藝等活動,提供類家庭式的照護和健康無慮的成長環境。北區兒童之家雖成立已久,卻能隨時因應社會變遷需求,不斷強化其專業知能、豐富其服務內涵、提升專業服務品質,並透過教養過程賦予孩子應有的生活能力,增進孩子自我認同並勇於面對生活,讓受輔導的兒童及少年,在身心及人格發展上更臻健全。

永達社福基金會為關懷弱勢孩童,由汪用和執行長親自探訪北區兒童之家,除了解孩子們在機構被照顧的情形及居住環境,為了讓孩童擁有可以展現與分享成長作品的平台,永達捐贈全新電子佈告欄,提供孩童們一個展示創作成就的園地,也希望藉此鼓勵孩子們透過多元化的學習找到自己的興趣,推出更多更棒的作品。汪執行長表示:孩子是未來的主人翁,也是國家最重要的人力資產和希望,感謝政府部門對於推動兒童福祉的重視度,當家庭照顧功能發生問題時,給予孩童所需的照護。

活動花絮


兒童之家合照。


北區兒童之家余瑞長主任(圖右)致贈感謝狀予永達汪用和執行長。


北區兒童之家啟動電子佈告欄。


北區兒童之家余瑞長主任陪同永達汪執行長參訪院童宿舍。