這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


守護老憨兒 讓雙老家庭安心
永達舉辦第五屆愛心義賣會助育成

  「有一天我走了,阿瑩該怎麼辦呢?」已罹患肝癌的阿瑩爸爸說出每位心智障礙者父母心中永遠的痛。根據內政部資料顯示,全國45歲以上包含智能障礙、自閉症、失智症、慢性精神障礙等心智障礙人口已高達近11萬,長期致力公益的永達保險經紀人及永達社福基金會第五度發起義賣活動,並於活動當天募得123萬善款,捐助育成基金會籌募推動老化心智障礙者的相關服務經費,並邀請知名藝人江宏恩、徐亨、紀寶如、李岳峰導演、紀亞文,職棒兄弟象球星:王勝偉、陳江和、增菘瑋等人參與愛心拍賣。

育成基金會於98年開辦全國第一所心智障礙者專屬的終老家園-臺北市南港養護中心,迄今已入住三十六名智障長者,終老服務的開創與成熟經驗獲得各界的高度肯定,當阿瑩入住南港養護中心後,各方面都有顯著的進步,罹患肝癌的阿瑩父親總算可以放心的說著,「終於幫阿瑩找到好去處了。」

  永達保險經紀人黃素英副總表示,永達長期耕耘退休保險市場,有責任幫助每一個家庭做好未來準備,因此,也注意到有多達11萬人口的心智障礙家庭,更是面臨了生活照顧的問題。對於一個屆齡45歲的心智障礙朋友來說已算進入老年,他們的父母多數都已無足夠的體力來照顧心智障礙子女。永達誠摯呼籲社會大眾及早為自己及家中的長者做好規劃,同時也加入關懷的行列,共同來幫助台灣的老憨兒,讓心智障礙子女能夠得到妥善的照顧,也讓他們的父母可以獲得喘息的機會。

活動花絮


名畫家楊慶忠 (右)的畫作「展翅高飛」 由永達田文德副總(左)代表永達吳文永董事長
出 席,以25萬元標得並捐出畫作,二拍再以25萬元由黃素英副總(右)標得 。


永達黃素英副總(前排右五)、永達基金會汪用和執行長(前排左三)、
藝人江宏恩(前排左四)、徐亨(前排左五)、紀亞文(後排左一)
與永達同仁一起為雙老家庭加油!


職棒兄弟象發揮愛心第三度參加關懷老憨兒義賣會,
( 右起)王勝偉、陳江和、增菘瑋提供個人物品義賣。