這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


【2013永達「紅包愛」公益活動】
為六家社福基金會寒冬送暖

  年終是公益團體募款的旺季,但是由於民生物資上漲、二代健保即將上路、平均薪資已經許久沒有調漲……種種因素影響民眾捐款意願,直接衝擊亟需援助的中小型社福機構。因此,永達社福基金會發起「紅包愛」活動,2013年1月2日在台北市市長官邸舉辦公益記者會,為六家服務不同弱勢族群的社福團體推動紅包愛善款。



「紅包愛」公益活動特別結合了Janet、陳柏霖、利菁、宋紀妍、紀文惠等藝人的支持,「瘋台灣」主持人Janet,繪製了象徵地球村歡樂融合圖案,金鐘獎最佳男主角陳柏霖繪製充滿創意的外星人賀年的圖案,共襄盛舉創造無限的祝福,Janet、陳柏霖因為檔期均已經滿檔,所以在記者會沒有辦法出席。利菁、宋紀妍、紀文惠在接獲通知有這場公益記者會,雖然無法在紅包袋上作畫,仍義不容辭的出席,活動更為「紅包愛」推廣義賣增添星光的支持。


利菁一上台就將活動帶到最高潮,先說只要捐10萬就獻吻,現場有來賓以50萬元認購,利菁立即表示來賓如果年年捐50萬她就年年出席,現場氣氛也讓永達吳文永董事長認購50萬元,利菁立即發揮了個人舞台魅力作趣要將吳董事長帶到後台,逗得吳董事長手足無措,「紅包愛」整場公益記者會歡笑聲不斷,宋紀妍的推廣募得了17萬元,紀文惠募得了18萬元,利菁共募得115萬元,現場「紅包愛」認購共計達到了150萬元。

  永達希望以拋磚引玉的方式提供有能力的民眾認購紅包袋,有意願的民眾可以洽詢上述六家基金會,每組認購價100元,全部善款將幫助六家弱勢單位。透過「紅包愛」活動推廣,也讓更多社會大眾認識這六家受贈的社福基金會,喚起社會大眾對小型機構的關注與支持。