這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
   

     
 
   
 


關懷失親兒
永達志工陪伴失親兒完成暑假作業

  由永達社福基金會與台灣公益CEO協會共同發起的「送你一份愛的禮物—小天使暑假作業」將於8/10在台中麗寶樂園溫馨展開,活動並邀請長年致力於公益活動的孫越爺爺擔任代言人,屆時將有500名愛心志工,陪伴500名失親兒度過難忘的一天,用關懷填滿假期與心靈的空白,共同完成暑假作業中的出遊日誌。

據統計,台灣現約有18萬失親兒,占兒童及少年總數的3.23%,小小年紀就得面對父母雙亡、單親、棄嬰、保護個案、受刑人子女等令人遺憾的情形,儘管有社福機構照護,但還是孩子的他們,仍相當期待有人能給予家人般的關愛。

  暑假,是每個孩子引頸期盼的時光,而學校的暑假作業裡,總有一項是假日出遊日誌,對正常家庭來說,安排出遊再稀鬆平常不過,可是對失親兒來說,卻是難以完成的作業項目,尤其是偏鄉的孩童,更想趁難得的假期,看看只有在電視上才會出現的遊樂園。懂事的孩子們沒有說,但眼底總是流露渴望出遊的期盼,永達社福基金會決定幫孩子們完成夢想,留下最珍貴的暑假回憶。

  永達預計將募集500位愛心志工,陪伴從偏鄉走出來的500位失親兒,一同完成假期出遊的暑假作業。即日起開始接受報名,只要捐贈1,000元的善款,就能幫助失親兒圓夢,活動當日並會提供志工活動T-Shirt乙件、200元餐卷、返程餐盒及全程保險,如有任何問題請洽02-25212019轉622侯小姐、628鄭先生。

       報名表及注意事項下載


活動主辦單位:台灣公益CEO協會
協辦及贊助單位:永達保經、永達社福基金會、麗寶樂園