這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


歡度暑假時光
永達近七百名志工陪伴失親兒同遊麗寶

 永達保險經紀人於8/10在台中麗寶樂園舉辦「送你一份愛的禮物—小天使的暑假作業」公益活動,召集全台各地守護志工,全天陪伴來自偏鄉的失親兒,一同完成暑假中最甜蜜的暑假出遊作業。近1,300名志工及失親兒同時湧入遊樂園,共同寫下台灣公益活動新猷,不絕於耳的歡樂笑語,也為活動譜出最完美的序幕。

永達保經與永達基金會要協助近600位父母雙亡、單親、棄嬰、保護個案、受刑人子女、低收入戶及受災戶的失親兒圓夢。台灣約有18萬名失親兒,礙於資源不足及人力短缺等因素,加上出遊計畫耗時而龐大,失親兒們往往無法像一般兒童般盡情享受暑假出遊的快樂時光。

 在永達保經吳文永董事長登高一呼,超過預定招募的500位企業志工,不少志工更呼朋引伴、攜家帶眷,讓報名人數在額滿後依然迅速激增,最終志工人數來到630位,吳文永董事長同意再追加經費,包含志工報名費在內,活動經費超過百萬台幣,讓更多失親兒能一起到麗寶樂園同樂。

 吳文永董事長表示,兒童是社會未來的希望,儘管失親兒無法度過正常的童年,但只要社會給予關懷與幫助,將來成就必不亞於正常孩童。對永達而言,能夠凝聚員工公益意識,對公司來說也是無形資產,他強調:「只要能看到孩子的笑容,這一切的努力都是值得的!」

 活動當日老天爺過於熱情,讓志工及失親兒們必須頂著艷陽遊園,但每個人臉上都洋溢著幸福滿足的笑容,即使汗流浹背也堅持陪著失親兒們走遍園內的每一項設施,吳文永董事長及陳慶鴻總經理更緊握著孩子雙手,用熱情融化初始的冷漠。這一刻,孩子們正恣意享受著如同父親的關愛。

 不少參與活動的志工私下表示,自己也有家庭,明白家庭在孩子成長中扮演重要角色,活動一開始招募志工,就積極拉攏同仁及客戶一同參與,在分享關懷給失親兒的同時,也能省思完整家庭的可貴,甚至還有高中生搶著參加,要當一個散佈關懷的小小志工,也讓整個活動更具意義。

 

活動花絮


台中市政府、麗寶樂園、及永達保經長官皆親臨活動現場。
(照片標記:麗寶樂園總經理陳梅岡,台中市政府社會局主任秘書劉宏忠,
永達保經董事長吳文永,總經理陳慶鴻、羅大海副總經紀人、李麗英副總經紀人)


孩子們坐上從未見過的遊樂設施,臉上展露燦爛純真的笑容。


小朋友們在閉幕活動踴躍地發表感言,謝謝志工們一日的陪伴,更有志工感動的衝上台給予孩子擁抱。

 

永達保經長官擔任陪伴志工,與孩子度過快樂的一天


羅大海副總經紀人、林佳儀協理經紀人


羅大海副總經紀人


陳月碧協理經紀人


白淑儀協理經紀人


余松坤協理經紀人


林美雲協理經紀人


韓孫珍華協理經紀人