這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


永達化身聖誕老人

送禮物到花蓮三民國中棒球隊

 花蓮三民國中棒球隊的孩子,大多自大多數是弱勢家庭所組成,許多家庭沒有固定的經濟來源,一個在棒球隊球員父親說:「在棒球隊由學校供應這些孩子食宿,讓這些孩子的家庭不用為了三餐煩惱,如果兩兄弟有天分,藉由打球,也可改變家中的經濟,就算沒辦法以打球維生,在球隊中有人關心、有人管教,未來也不至走偏,打球對他們來說,不只是夢想,更是家中未來的希望,讓孩子更加認份及懂事。」

日前職棒義大犀牛教練馮勝賢到三民國中演講,得知棒球隊因經費拮据,裝備更新困難,因而向永達保經李麗英業務副總提出協助支援,李業務副總聽聞後,立即捐助5萬元給永達社福基金會,幫助三民國中棒球隊所有球員添購新的手套、釘鞋,還有捕手裝備和數支比賽用球棒。

 12月21日,在蕭美琴立委的協助下,由永達保經花蓮地區范姜秀珍經理代表,將全新的球具設備送到三民國中棒球隊球員的手中,花蓮縣教育處長陳玉明也出席,代表縣長表達謝意,期勉球員要努力打出好成績。在耶誕前夕收到大禮,球員樂不可支;投手陳威倫說:「要用新手套多三振幾個對手。」三民國中棒球隊鄧莳陽教練表示:球隊因經費有限,許多裝備早已破舊不堪,訓練相當刻苦。陳威倫的舊手套已多處脫線,捕手高偉強的釘鞋更從國小沿用至今,不僅鞋釘磨損,一雙大腳也快塞不進球鞋;雖然克難,但球員熱愛棒球,不曾放棄。

 永達保經李麗英業務副總表示:「只要我們多付出一點點,就能讓偏鄉的孩子繼續為自己的夢想努力,他們不能因為窮而失去未來。」。

 

活動花絮


花蓮三民國中蔡明潔校長(圖右)致贈感謝狀,由永達保經花蓮地區范姜秀珍經理代表接受。


與會貴賓以及三民國中棒球隊開心合影。