這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」活動
永達志工探訪仁濟安老所

2014永達志工年 攜手愛到頂

  永達持續關懷,2014永達志工年正式啟動,繼「愛傳承關懷演唱會」後,永達再次與台灣優質生命協會攜手舉辦「大手牽小手。愛關懷」活動,關懷對象為安養機構、失親機構等,結合藝人志工的表演,將愛與關懷傳遞給弱勢朋友。

永達志工首發團 探訪淡水「仁濟安老所」

  4月26日,永達志工來到「仁濟安老所」銀髮安養機構,包含永達35位與協會15位,陪伴40位長者。這群沒有經驗的永達志工,難以掩飾心中的興奮與緊張,小心翼翼的攙扶著長輩們,以貼心的問候與親切的笑容,化解了陌生的距離感。

  探訪當天,台灣優質生命協會秘書長紀寶如帶領藝人志工:林松義、林沖、黑面、向娃、舞棍阿伯…等,用經典老歌、逗趣對話,喚起長輩們曾經擁有的美好回憶。

陪伴之中獲得溫暖

  簡單的陪伴和聊天,對一般人是再平常不過的事,安養所的爺爺奶奶們,卻鮮少有說話對象。永達志工在工作忙碌之餘,帶著家人和客戶共同來參與探訪活動,志工們對長輩噓寒問暖、幫長輩爭取搶答禮,曲終人散之際,長輩們詢問志工何時會再來,讓志工們不忍鼻酸,更加心疼這些老人家。

  活動結束後,志工們分享彼此的心情,永達志工元家雄表示:雖只有短短的相處時間,卻感受到老人們的喜悅和快樂。張琳嬿也分享:活動中,讓她感受到人性中有更宽廣和溫暖的一面,並在長輩身上看見他們的樂觀,反而讓她獲得更多能量。帶著高齡84歲的父母和女兒一起擔任志工的劉晉妤,覺得能陪伴長輩們談天說地,讓這個假日更有意義。遠從桃園來的劉惠文與女兒提到,看似悶悶不樂的奶奶,一見到女兒竟開心的笑了,原來長輩們看到小朋友比看到大人志工還開心。 探訪初體驗的經驗對所有的志工來說,獲得滿心溫暖與感動,期盼有更多人一同參加「大手牽小手。愛關懷動」活動 。



由永達業務代表及客戶熱情參與志工活動。



志工攙扶長者們入席。

 


與長者們貼心的談天與按摩。

 


藝人向娃(圖右)到台下和爺爺奶奶握手問候。

 


藝人林沖(圖中)帶來成名曲「鑽石」。

 



感謝當天所有志工朋友們,永達邀請您和我們一起「愛到頂」。