這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


永達有愛 長照澎湖弱勢族群
捐助菊島復康巴士 輔具補助款


  受限於交通與地理環境,澎湖的資源較不易到達,出身於菊島的永達保險經紀人公司董事長吳文永,持續7年來關懷澎湖的弱勢族群,今年再度秉持飲水思源的心回饋家鄉,慷慨捐贈「輔具暨消耗醫療用品補助款」100萬及兩輛復康巴士購置補助款140萬,希望與澎湖縣政府攜手為身心障礙朋友營造無障礙的生活空間,提供最溫馨、適切的關懷服務。

服務零距離 澎湖全縣9輛「復康巴士」 遍及離島望安

  澎湖縣為照顧身心障礙朋友,目前復康巴士搭乘費用為全額補助,因復康巴士嚴重缺乏,僅提供給中重度肢障以上針對就醫用途所使用。截至2013年底止,澎湖縣人口總數為100,400人,身心障礙人口為6,368人,身心障礙人口比例約6.34%,平均每車每月出車212趟次,復康巴士使用已達上限,但仍無法滿足身障者訂車需求。

  為了顧及全澎湖身心障礙人口的權益,不因偏鄉身障人口少而有服務上的區隔, 永達保經及永達基金會於103年再度捐贈2輛復康巴士補助款,其中1輛將至望安鄉服務,永達自97年起至今(含103年)復康巴士捐贈數量已達8輛之多,讓身心障礙者在就醫及福利活動之參與上,獲致便利性與舒適性的交通運輸服務,以享有更健康自主、更有尊嚴的生活 。

永達持續挹注經費 「輔具」助身心障礙者展笑顏

  為了協助身心障礙者在日常生活、工作、就學、就醫方面更加獨立方便與安全,同時也能幫助照護者更輕鬆的照顧個案,減輕照護者於照顧個案時所產生的一些傷害與負擔,今年,永達再度捐贈100萬,作為「輔具費用暨消耗性醫療用品補助款」,主要作為提供身心障礙低收入戶購置電動代步車或經濟補助,藉此維護身心障者生活機能及減輕經濟負擔。

  澎湖縣政府為照護身心障礙者,在95年結合社團法人澎湖縣照顧服務協會成立澎湖縣輔具資源中心,提供身心障礙者輔具評估、出借、回收、維修、衛教宣導及諮詢等專業與多元化服務,自96年起,永達成為澎湖縣輔具資源經費唯一捐贈來源,諸如老人代步車、輔具資源中心經費等,現已有22,501人次受惠,除了提升民眾的輔具知識外,也讓原本1名輔具專業人力得以增加至4名。

  68年次的廖女士,3年前因車禍導致右側手腳骨折處須以鋼骨固定,但恢復狀況並不如預期,廖女士需每天前往醫院復健,以避免肢體關節持續萎縮。因不符合復康巴士中重度肢障以上的搭乘標準,又如逢先生工作無法接送,僅能搭乘計程車往返就醫,沉重的交通費讓身為低收入戶的廖女士數度停止復健。經縣府派員前往評估後,提供電動代步車一台,不僅解決復健交通接送困擾,閒暇時也能參與社區或縣府的活動,讓廖女士不必再擔心身體無法康復,情緒也不再失落,再度迎接開朗歡笑的人生。

  澎湖縣縣長王乾發特別感謝永達董事長吳文永對家鄉及弱勢民眾的關愛,同時表示,相信結合公部門與民間企業的積極努力與無私付出,定能將這樣的服務熱忱與助人精神傳遞出去,讓社會上更多有能力的個人或公司團體,一起來投入助人最樂的社會福利事業。

  永達保險經紀人暨永達基金會董事長吳文永表示,公益事業與保險事業都是愛與關懷的象徵,也因為認同王縣長對於身心障礙者付出的理念,無論是復康巴士或輔具補助款,希望將這份回饋鄉里與弱勢族群的溫情,傳遞給澎湖當地最需要幫助的人。



(左四)永達吳文永董事長, (後排右三)陳慶鴻總經理,代表捐贈輔具及復康補助款贈給澎湖縣縣長王乾發(左五)。



個案廖女士在永達及澎湖縣府補助下,獲得電動代步車代步,讓生活不因肢體上的不便而受限。

 


澎湖縣縣長王乾發(左)頒贈感謝狀給永達吳文永董事長(右)以玆感謝。