這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」活動
永達志工探訪仁濟安老所 與長者歡度暖心時光


  炎熱的七月天,由永達保經陳慶鴻總經理、謝梅君副總、李忠約副總、李淑媛副總帶領行政同仁,延續「大手牽小手。愛關懷」活動精神,於七月二十六日聚集在淡水「仁濟安老所」銀髮安養機構,偕同台灣優質生命協會的志工,一同陪伴長者,度過歡樂的週末時光。

  探訪當天,台灣優質生命協會祕書長紀寶如領著藝鴒、陳凱倫、鍾興叡、王秀如、陳麗卿、林沖等藝人志工,唱老歌、跳熱舞、帶動唱,更舉辦有獎徵答活動,帶動現場活力。此次參與志工與長輩的互動,從短短一個小時,從陌生到熟悉,與安老院的長者衍生出親厚的互動與情感。

  一場簡單的陪伴,換來長者的滿臉笑容與志工的歡喜付出,當中的暖心喜悅只有親身參與的人才能知曉,期盼更多的永達人與客戶踴躍參與「大手牽小手。愛關懷」活動,一同分享喜悅、散播關懷。

【心得分享】

  永達保經陳慶鴻總經理首次參加探訪老人關懷活動,他小心翼翼推著輪椅並親切問候,活動中並不時為老人按摩、鼓勵參與同歡,老人家熱情互動讓他份外感動。他鼓勵同仁參與公益活動,將愛與關懷傳遞給這些老人家。

  永達保經謝梅君副總愛心不落人後,唱歌拍手,逗得他們開心大笑,還不時牽起他們的手,傳遞幸福感。梅君副總認為,保險業經營的就是愛的事業,作公益則是成就愛的方式,她呼籲大家踴躍參與志工行列。

【志工心得分享】

★永達陳慶鴻總經理首次參加探訪老人關懷活動,活動中不時為老人按摩、鼓勵參與同歡,老人家熱情互動讓他份外感動。
 他鼓勵同仁一同參與,將愛與關懷傳遞給這些長輩。

★永達謝梅君副總愛心不落人後,唱歌拍手,逗得他們開心大笑。
 梅君副總認為,保險業經營的就是愛的事業,做公益則是成就愛的方式。

★活力十足的永達李忠約副總,陪伴95歲的奶奶,不論帶動作、唱歌或舉手她都不落人後。
 相處時間雖短,但長輩們表現出來的喜悅快樂,也帶給關懷者歡喜。

★探訪初體驗的永達李淑媛副總,獲得滿滿的溫暖及感動,深覺這樣的愛心探訪讓周末假期變得更有意義。


永達謝梅君副總陪伴長輩談天。


永達賴依萱經理與長輩共舞。

永達陳慶鴻總經理與長輩親近互動。

永達李忠約副總與長輩同樂。

感謝陳慶鴻總經理帶領主管一同擔任志工。