這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


永達保經復康巴士十年傳愛計畫
愛你一世 復康永達 用愛拉近就醫的距離


  繼永達2008年宣示進行「10年傳愛」,捐贈百台復康巴士後,現已邁入第7個年頭,今年再捐贈8台,至今共捐出71台復康巴士,衛福部部長邱文達、衛福部社家署署長簡慧娟及活動神秘嘉賓蔡依珊皆全程參加本儀式,蔡依珊小姐於會中推出行動不便的「老憨兒」美枝一同出席復康巴士捐贈儀式,與衛福部部長邱文達及受贈縣市臺北市政府、新北市政府、桃園縣政府、臺南市政府、高雄市政府、花蓮縣政府、澎湖縣政府(兩輛) 代表們,一同受領永達善舉。

  長期熱心公益,關心社會弱勢團體的「愛心大使」蔡依珊,特別現身會場,對於老憨兒美枝的現況難過到一度哽咽,蔡依珊表示:「需要被關心的人真的很多,自己也是有小孩的人母,能體會老憨兒是老爸媽心中最放不下的牽掛,需要更用心的呵護和照顧,更肯定永達保經每年捐贈復康巴士的義舉,復康巴士對身障人士而言不僅是雙眼更是雙腳,可幫助行動不便者出門就醫、就業或就學。」現場蔡依珊對美枝大聲說:「美枝加油!」美枝大叫,似乎有很多的話想回應大家,整場氣氛感動又溫馨。

  喜憨兒心智障礙的人會變老,變成老憨兒,老憨兒在台灣社會中快速成長的族群,每次看到家人的照片就只會大叫的美枝,是位腦性麻痺的老孩子,現在已經是51歲的老憨兒,爸爸已經離開人世,媽媽在民國84年因為車禍導致後天腦性麻痺,目前形同植物人一般,原本靠著爸媽細心呵護,帶著美枝出門散步、就醫,現在唯一能依賴的只有靠復康巴士接送。就醫對一般正常人來說,是很簡單的一件事情,對美枝而言卻是大不易,每次在就醫的路途中,經過自己老家時,美枝總是開心的大叫起來,記得這是兒時長大的地方,而要去看醫生時,美枝都會特別期待,來回短短20分鐘,透過這段復康巴士帶來的沿路美景,讓美枝走出自己小小的世界,也拉近就醫的距離。

  永達保經暨永達社福基金會董事長吳文永指出,「保險是愛的事業,永達對於急難救助事件,更是在第一時間伸出援手,這次八一氣爆事件,永達人捐贈500萬元給高雄市政府社會局,除了經費的投入,目前永達人正在籌備人力的支援,期盼能為災民盡份心力,這些最有愛心的永達人,今天也親臨會場,因為他們對於復康巴士的發展一向非常關心,他們就是復康巴士經費的支持者,熱心公益承諾10年的計劃絕不中斷,透過復康巴士拉近了身心障礙者和醫院間的距離,「10年傳愛」捐贈百台復康巴士計劃現已邁入第7個年頭,共捐出71 台復康巴士,一定會達成10年捐贈百台復康巴士的階段性目標」。永達保經拋磚引玉呼籲有愛心的您,一同化身為幸福使者,來幫助更多需要的弱勢朋友,讓身障者無需擔憂交通的問題,享受跟一般人一樣的生活品質,打造一個有愛的幸福社會。


真善美基金會~「美少女啦啦隊」 所帶來精采的表演。


最有愛心的永達人主管們合影。

(左四起) 連續七年捐贈復康巴士的永達保經陳慶鴻總經理、吳文永董事長,以及與會的衛生福利部部長邱文達、蔡依珊小姐、永達基金會汪用和執行長、(前排中)老憨兒黃美枝、徐于婷老師及各縣市代表共同為復康巴士捐贈做見證。

永達社福基金會汪用和執行長、蔡依珊與老憨兒黃美枝及徐于婷老師合影。

臺北市政府致贈感謝狀。

新北市政府致贈感謝狀。

桃園縣政府致贈感謝狀。

臺南縣政府致贈感謝狀。