這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


企業號召千人齊作公益
疼惜憨老寶貝 守護雙老家庭


  68歲老憨兒阿桂及58歲的淑女都是重度智能障礙的院生,入住育成南港養護中心已三年多,偶有家人探視,因年齡較長,兩人已陸續出現重聽、失智等多重老化狀況,生活起居皆須仰賴教保員的照護。阿桂與淑女的故事就像是全國十多萬名老憨兒的縮影,他們一樣都面臨父母年邁多病、照顧困難或孤苦無依的困境,茫然無助的雙老家庭亟需大眾伸出援手,拉他們一把!

  2014年適逢永達的志工年,長期關注弱勢團體及身心障礙族群的永達保險經紀人公司及永達社福基金會,於9月13日舉辦第七屆千人愛心義賣會,持續挹注育成基金會推動「老憨兒照護設施設備改善方案」、「憨老社區終老家園籌建方案」及「老憨兒專業照護服務培力方案」,讓老憨兒獲得最適當的照顧。

  育成基金會劉貞鳳董事長表示,永達保險經紀人及永達基金會六年來的捐助,讓育成在老憨兒服務上站穩了腳步。從購進第一部讓老憨兒可被安全轉位的移位機,到協助終老家園提升人力、物力的照護品質,並建置完成雙老服務網路平台及開辦老化評估研習巡迴課程。永達保經素英團隊多年來資助育成,如今更身體力行擔任志工服務,幫忙照顧老憨兒,育成表達由衷的感謝!

  義賣會開場為紀亞文以8萬元拍出職棒教練馮勝賢球衣。受邀請參加義賣會的王思佳,一度還擔心若拍品低於30萬,日後再也不敢參加義賣活動,她以30萬元拍出畫家王美幸的琉璃畫作,首度獻出愛的抱抱。義賣會舉辦七年來的最高價拍品為詹三原畫家的畫作,從林俊逸手中以62萬拍出,由永達吳文永董事長得標,開場的三項拍品立即達成100萬的目標金額,該活動總計募得145萬餘元。

  永達保經吳文永董事長、黃素英副總、永達基金會汪用和執行長共同號召永達人及客戶熱烈參與,而知名藝人林俊逸、王思佳及育成愛心大使紀亞文則特別出席主持愛心拍賣會,要呼籲大眾一同疼惜憨老寶貝!老憨兒阿桂與淑女為了感謝永達多年來的協助,開心的參與這次感恩卡的製作,並親自致贈卡片!還有熱心相挺育成的亞妮斯比公司也派出了十多位志工幫忙攤位義賣,大同區公所社會課簡麗瑩課長亦到場支持,現場氣氛熱鬧而溫馨!守護老憨兒,已是刻不容緩的行動,希望透過企業用心帶動,能號召更多的民眾加入關懷的行列!


開場表演由育成夢想工坊的憨兒們帶來可愛的韓國歌曲bar-bar-bar。

(右二起)藝人林俊逸與紀亞文、王思佳將義賣會氣氛炒熱到最高點,
詹三原的畫作由林俊逸手中以62萬高價拍出,由永達吳文永董事長得標。

(右起) 育成賴光蘭執行長、永達汪用和執行長、吳文永董事長、劉貞鳳董事長(左3)、
(左6起) 藝人王思佳、永達黃素英副總,與(後排左起) 藝人林俊逸、紀亞文攜手力挺雙老家庭。