這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


高雄市建山國小 歡喜入厝
高市市長、永達及各界代表蒞臨祝福


  歷經八八風災重創的建山國小,於11月6日舉行新建校舍落成典禮,全校師生歡喜入厝。新校舍由紅十字會總會、永達社福基金會及中華航空公司合力捐助近三千萬元善款援建,運用大量石板鋪設,展現十足的原住民特色建築,讓師生擁有嶄新舒適的教學空間,也為部落孩子奠定良好的學習基礎。

  位於桃源區建山里的建山國小,除了在八八風災後,原鄉部落學校必須異地安置上課,在返鄉復學後,面臨校舍受損及空間不足的問題,師生們心裡也承受極大的恐懼。所幸學生們藉由學習森巴鼓而有紓解壓力的管道,逐漸以「布農森巴鼓」揚名國際,甚至曾受邀至德國演出獲頒首獎,嶄新的校舍也在市府與三個捐贈單位協助下完工。

  落成典禮當天,校方安排布農森巴鼓等節目歡喜慶賀,由高雄市陳菊市長、紅十字會總會王清峰會長、永達保險經紀人陳慶鴻總經理、中華航空高雄分公司唐慧明總經理主持揭碑、剪綵儀式,市府也準備了感謝狀頒贈給三個捐贈單位。陳市長表示,回憶八八風災在高雄帶來極大創傷,社會各界於災後投注諸多關懷與資源,讓道路、校舍及家園都得以快速重建。除了感謝三個捐贈單位的援助外,也肯定建山國小校長與老師的投入,相信嶄新的校舍能為原民區培育更多的人才。

  永達保經陳慶鴻總經理表示,永達基金會的善款都是來自全體永達人的捐贈所得,現今的社會企業應該要有道德良心,永達是一個有良心的企業,培養所有永達人都要有愛心,在全國各個角落,只要有災難發生或者弱勢公益缺口,都有永達存在的身影,當81氣爆發生時,我們是第一時間唯一捐贈500萬元給高雄市政府的保經公司,七年來永達也捐贈11部復康巴士給高雄市政府,公益活動已經是永達人生活的一部份,愛關懷也是永達歡喜付出人共有的文化。


揚名國際的「布農森巴鼓」震撼力十足。

高雄市陳菊市長(圖中)、永達保經陳慶鴻總經理(後排左一)、李麗英副總(後排左三)及
永達主管皆蒞臨建山國小落成典禮。