這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


《2015 永達紅包愛公益活動》

點亮弱勢團體的新年希望
知名藝人限量手繪紅包袋熱情認購ing!
認購總額將全數捐贈6家弱勢機構


  財團法人永達社會福利基金會於2015年1月13日(二)假華斯達克前廣場舉辦《幸福紅包 愛心永達 – 2015永達紅包愛》公益記者會。延續紅包愛精神,所有紅包袋之義賣費用(每組紅包袋義賣價新台幣一百元整)將全數捐贈予照顧收容智能障礙及多重障礙者的「樹仁基金會-彩虹村家園」、協助偏鄉地區醫療資源匱乏之長者的「畢嘉士基金會」、關懷中輟生、受虐兒、鑰匙兒的「慈懷社福基金會」、協助精神病患及身心障礙者的「台南康寧教養院」、扶助遭遺棄或失親之幼童與兒少的「台中市慈馨兒少之家」及協助安置受虐與性侵少女的「都市人基金會-向日葵家園」,讓這些機構及個案得以過個溫馨的年節。

  記者會當天老中青三代藝人同台獻愛,包括資深藝人紀寶如、童星柔柔(李柔蓁)、綜藝天后陳亞蘭、音樂精靈黃韻玲、歌手林俊逸及廣告寵兒李依瑾也親自蒞臨現場推廣義賣,該活動原預計最低捐款目標為120萬元,陳亞蘭首發上台即募得50.7萬元;李依瑾接力募得16萬元,紀寶如偕童星柔柔現場表演三秒鐘落淚共募得23.3萬元;已連續兩年參加紅包愛活動的林俊逸除獻唱「開花結果」一曲外,果核音樂公司代表黃韻玲愛心更不落人後,當場加碼捐贈30萬元,倆人共募得66萬,當日認購總額達到156萬元。

  2013年始發起的「永達紅包愛」公益活動舉辦至今已邁入第三年,在眾多藝人及企業機構的熱情響應下,已為12個社福團體募集超過400萬元的愛心捐款,讓許多經費缺乏、設備老舊的收容房舍得以汰舊換新、繼續維持營運,因紅包愛活動而受關懷、扶助的個案及家庭至少超過5萬人次。此次活動邀請了知名藝人及歌手陳妍希、郭書瑤、周湯豪、林俊逸、BII畢書盡及陳匡怡為紅包袋親筆手繪各式圖稿,期望藉由六位藝人的高人氣,讓這些較為弱勢的機構能有被大眾關心、扶助的機會!

  永達保經暨永達社會福利基金會董事長吳文永表示:「台灣人的愛心舉世皆知!14年來永達付出愛心不曾停歇,不僅對外舉辦大型公益活動且付出實際行動幫助各個弱勢團體,就是希望能將愛傳遞到每個角落,一起實踐善的希望工程!」永達社會福利基金會汪用和執行長則特別感謝此次活動之主要贊助單位-永達保險經紀人及協助繪製的藝人及其所屬經紀公司,包含老鷹音樂、華研國際、果核音樂…等單位的支持。

  「永達紅包愛」活動不僅媒合6家弱勢機構,且延攬願意投身公益、具備愛心的藝人進行繪製,讓每個人都能透過購買紅包袋為社會貢獻一份心力,讓弱勢朋友可以過個好年,獲得最溫暖的關懷!許多人想做愛心、做善事,卻苦於能力有限且無法確定善款用途,無論是捐款、捐物或義賣,其效益也至多止於『救急』!一旦資源耗盡後,這份愛心卻無法延續…。『2015永達紅包愛』活動不僅媒合6家弱勢機構,且延攬願意投身公益、具備愛心的藝人進行繪製,讓每一個人都能透過購買紅包袋為社會貢獻一份心力,也讓弱勢朋友可以過個好年、獲得最溫暖的關懷!讓這份愛心透過義賣、購買、餽贈綿延不絕的傳遞到台灣的每一個角落,也期望以愛和關懷,成為安定社會的正面力量!


(左起)紀寶如、童星-李柔蓁、李依瑾、陳亞蘭、林俊逸、黃韻玲及主持人陳凱倫。

(後排左4起)永達吳文永董事長及夫人、陳慶鴻總經理、(後排右1起)汪用和執行長、黃韻玲、
林俊逸、(後排左1起)李依瑾、陳亞蘭、(中排左2起)紀寶如、李柔蓁與弱勢團體代表共同為
紅包愛推廣記者會做見證。

由樹仁基金會彩虹村家園成員所帶來的祥獅獻瑞開場表演。

記者會開場表演是由樹仁基金會-彩虹村家園的敲敲打擊樂團所帶來的祥獅獻瑞賀新年。

演藝圈老中青三代童星同台一同支持2015永達紅包愛。

藝人及主辦單位永達社福長官出席為2015紅包愛站台。

藝人黃韻玲代表果核音樂捐贈30萬元予永達社福基金會。

藝人與贊助單位共同揭示2015永達紅包愛認購目標額120萬元。