這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


2015台中「愛。傳承」關懷演唱會
阿忠布袋戲重現舞台!


  「愛。傳承」關懷演唱會的使命是將「愛傳承」的力量,透過愛與關懷在社會公益上發光發熱,讓世界因為「愛傳承」而更美好!

  「愛。傳承」關懷演唱會迄今已舉辦第七年,在台中地區連續舉辦五年,一年一度的公益音樂饗宴,已成為台中居民及弱勢單朋友引頸期盼的活動之一。

  三月二十八日在台中屯區藝文中心首度登場,邀請「慈愛智能發展中心」、「明善基金會」、「向上社福基金會光音育幼院」、「惠明盲校」、「瑪利亞愛心家園」、「立達啟能訓練中心」、「同心圓社區復健中心」、「南丁格爾護理之家」、「菩提仁愛之家」九個社福單位,共二百多位的弱勢朋友參與,在會場中也發現許多每年都會參與的熟面孔,彷彿像家人一樣熟悉,一場專屬於他們演唱會,在愛與歡笑中陪伴他們一下午。

  今年演唱會表演卡司堅強,安排許多精彩的節目內容,許久不曾出現在螢光幕前的藝人,如:南方二重唱、葉蔻、張瓊姿、田露露、孫情..等,皆加入本場演出,懷念的金曲老歌讓人再度重返舊時光,催淚童星柔柔偕同紀寶如,呼籲大家加入志工行列,象徵「愛傳承」意義。特別加碼邀請「阿忠布袋戲」於節目中串場表演,十年前風靡全台的阿忠布袋戲,團長陳漢忠長期在高分貝音量下工作,造成耳朵聽力受損,二年前更罹患糖尿病,聽力及肢體協調度大受影響,如今,他克服身體障礙,也透過「愛。傳承」關懷演唱會,希望能再度將台灣傳統民俗文化呈獻給觀眾。

   永達與台灣優質生命協會共同舉辦的「愛。傳承」關懷演唱會,像顆愛的種子,六年前所種下的種子,現在已成長為一顆愛的小樹,在永達、協會和更多團體的細心灌溉下,它將成為一顆大樹,愛像樹苗般的不斷地向上攀升、不斷地擴展。



永達志工擔任一日小天使


台灣優質生命協會(圖中)發感謝狀予贊助單位,圖左一永達社福基金會汪用和執行長,圖左二永達保險經紀人余松坤協理。

全場座無虛席

孫情(圖中)

「阿忠布袋戲」經典重現

陳美鳯勁歌熱舞

龍千玉

方文琳

紀寶如與童星柔柔

永達志工協助長者進場

永達主管與藝人合影