這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


大手牽小手志工探訪 高雄老人公寓
子欲養而親不待,行孝要趁早,人生別遺憾


  您好,歡迎您來看表演!五月二十九日來自棕銘體系三十五名永達志工們,列隊歡迎住在高雄市老人公寓的爺爺奶奶們,一同來欣賞藝人志工所帶來的精彩表演。

  在藝人志工黑面、向娃、王秀如、林沖的帶動以及棕銘體系志工所帶來的〜歡喜來鬥陣表演,現場有高齡九十四歲、九十二歲等,共六十多位體會人生快一個世紀的爺爺奶奶們,有的忘記拐杖、有的不管輪椅與志工們一起開心的手舞足蹈。

  靜美經理語帶哽咽的說:這次的探訪非常有感觸,雖然我的父親已經不在了,但在陪長者們開心唱歌、聊天互動時,回想自己對待父母親與家人時,應該要像對待這的長者們一般的好口氣,同時深深體會到,子欲養而親不待,年邁的父母親需要兒女的愛與關心,呼籲大家行孝要趁早,别讓人生留下遺憾。

  棕銘副總表示:此次大手牽小手探訪老人公寓的活動非常有意義,可以讓更多的永達人瞭解到,志工關懷都在做些什麼,來到這才發現,人老的時候可以過得自在、有尊嚴,住在這的長者們都是已經做好規劃,優雅的在這裡生活著,值得我們省思,是不是應該跟他們學習,先學會照顧好自己,才能照顧別人。短短二小時相處,雖然彼此是第一次見面,看著身旁的老人家開心、自在的與志工們互動著,這就是活在當下,珍惜身邊所擁有的人、事、物,就會很快樂!



列隊歡迎長輩們來看表演。


長輩們開心手舞足蹈。

 

「大手牽小手。愛關懷」棕銘體系志工們與藝人志工、長者們合影。