這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


大手牽小手志工探訪百齡護理之家
端午佳節包香包,老奶奶展威風


  端午節將至,由永達保經與台灣優質生命協會攜手舉辦的「大手牽小手。愛關懷」活動,志工們與百齡護理之家的長者們,一同提前過端午製作能避邪趨吉的配戴香包給所有長輩們,同時為他們帶來一整年的好運氣!

  由惠貞處、淑儀處、素英處等三個單位與台灣優質生命協會所組成二十二人志工探訪團隊,帶著奶奶們一起做香包,張奶奶說:你看這些色彩繽紛的香包好漂亮,我們多做一些,拿去送給樓上不能起來的老伴們,他們一定會很高興。

  淑儀協理說:「很感謝有此機會探訪老人家,看著這些老人家藉著製作香包,重拾自己的價值,像個小孩子般的在你面前展威風,在現場跟我們一起做香包的奶奶們,是手部動作還算可以的長者,另外我們將完成的香包拿去樓上,探訪其他行動不便或是更嚴重的老人們。

  你知道嗎?他不能用言語說出感謝,但他的眼神和那緊抓著香包不肯放的手,就是在告訴我,他很珍惜手上的香包,更感激我們的探訪。當時真的是說不出話來,眼眶濕,心好酸!要珍惜擁有,有一天我們也會老。」百齡

  護理之家負責人陳小姐表示:感謝永達的志工來這裡探訪長者們,並且用心的企劃製作香包的活動,住這裡的長者感到溫馨、喜樂,感謝志工付出,帶給長者們溫馨的端午佳節。



老奶奶像個小孩般在你面前展威風,重拾自己的價值。


帶著剛包好的香包,拜訪行動不便的長者。

 

大手牽小手。愛關懷 惠貞處、淑儀處、素英處志工們與長者們合影。