這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


育成老憨兒&永達志工
勇闖故宮


  對於老憨兒來說,養護中心幾乎是他們的世界,帶著極重度的心智障礙老孩子外出,是一件極為不容易的事,永達素英團隊志工繼去年到育成基金會南港養護中心協助照顧老憨兒後,今年在魏滿妹協理及陳宥天協理的帶領下,永達志工挑戰艱辛任務,首度帶老憨兒及他們的家人走出戶外,在故宮的協助下,前往故宮進行一場文物之旅。

  6月25日,永達志工一早前住育成養護中心,在老師細細的提醒和叮嚀下,志工帶著老憨兒搭乘大型復康巴士前往故宮博物院探險,一路上志工和老憨兒談話互動,雖然有些憨兒無法口語,在彼此陪伴下,都能感受到對方的心。抵達故宮後,故宮志工熱心的協助,帶著老憨兒認識文物、體驗互動遊戲,對他們來說,是這輩子第一次也是難忘的經歷。

  「照護老憨兒是一件非常辛苦的工作」,第一次參與這次活動的永達陳慶鴻總經理有感而發的說,看到永達志工在豔陽下推著老憨兒、故宮志工也耐心為憨兒解說介紹各種文物,今天的辛苦在看現老憨兒臉上燦爛笑容後都消失了。 永達陳宥天協理說:助人為樂自己更快樂,希望大家也能一起參與志工活動、魏滿妹協也分享:我們只是半天的陪伴,中心的老師卻是二十四小時無私付出的照護,精神令人佩服。

  育成基金會執行長賴光蘭表示:幫老憨兒舉辦旅遊是育成一直未能實現的計劃,但礙於人力不足,感謝永達志工和故宮,因為有你們,讓憨兒能完成夢想,對老憨兒及老父母來說,這更可能是一生難得一次的圓夢之旅。



志工與老憨兒相見歡。


很高興認識你(妳)。

 

準備前往故宮。

 

搭乘復康巴士前往出發。

 

永達魏滿妹協理(圖左)與憨兒開心的在巴士上哼哼唱唱。

 

永達陳慶鴻總經理(圖上排中)一同擔任志工。

 

故宮志工為憨兒講解。

 

帶著憨兒認識陶器。

 

互動體驗館。

 

永達陳宥天協理(圖右)與她的憨兒夥伴。

 

手牽著手,緊緊不放手。

 

永達志工.育成老憨兒勇闖故宮成功。