這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


咱台灣人的真情好歌
台北愛傳承關懷演唱會


  由新北市政府與台灣優質生命協會主辦,永達保險經紀人贊助的二Ο一五台北愛傳承演唱會,七月二十五日假新莊體育館舉行,現場湧入七千五佰多位觀眾,其中包含一千二百多位專車接送的弱勢孩童、獨居安養院的長輩、輪椅族群、遲緩兒及唐寶寶等,另有近500位志工一同參與此次的關懷演唱會。

  每場皆出席的新北市市長朱立倫表示,今年是「愛傳承關懷演唱會」連續第8年舉辦,希望「愛,可以永遠傳承下去」,今天看到很多長輩都很開心的來到現場,更看到許多志工們忙進忙出,協助身障者及長者,看到這一幕,感受到社會愛心無所不在,希望演唱會可以年年舉辦下去。

  演唱會首先由八里愛心教養院院生帶來的舞蹈表演拉開序幕。開場主持人宋逸民和翁滋蔓介紹愛傳承活動意義,讓資深藝人找回舞台之機會,在快樂的氣氛中傳遞正向能量,延續其優質演藝生命,另一方面則利用優美的音樂撫慰人心,藉演唱會喚起對弱勢的關懷,共創和諧溫馨的社會。

  開場表演由張瓊姿、向娃、狄鶯帶來一連串組曲,就已讓全場氣氛熱絡起來,觀眾熱情揮動手中象徵希望的LED手指燈。緊接著,方芳芳、曾國城主持的民歌同學會,一起加入由南方二重唱、王瑞瑜、葉歡、歐開合唱團演唱一首又一首清新悠揚的旋律,是青春也是回憶,在酷熱的七月確似十月初秋,彷彿可以感覺到微風輕拂暑氣全消。阿忠布袋戲結合時事,表演幽默風趣的掌中戲,同時串場介紹林松義、林沖、李珮菁出場;新生代紀言愷、阿喜的動感舞曲熱力四射;康康、韓賢光帶來的耳熟能詳輕快歌曲;林義忠、湯志偉、李柔蓁、李婭莎珍珠人生花絮戲劇加演唱,最後終場主持人方駿、小亮哥、向娃介紹秀場霸子鄭進一、劉福助、黃西田、康弘、余天等藝人,演唱出一首首台灣味十足的歌曲,整場關懷演唱會都是咱台灣人的真情好歌。

  中場宋逸民、宋達民邀請藝起發光協會藝人朋友上台帶領禱告,金曲製作人洪敬堯也在活動中特別獻唱他為八仙塵爆所寫的祝福歌曲「讓我陪著你」,盼能用溫暖的旋律為受難者及家屬加油打氣,祈島台灣平安,也向辛苦的醫護人員致上最高敬意。

  文化局長林寬裕表示,這場公益演唱會最難能可貴的是動員了許多志工共同投入,因此大大小小的細節都有人細心的照顧著。本次活動永達保經共計動員四十位志工,其中美雲協理帶頭支援二十二位志工,在戶外的豔陽底下,汗流浹背的進行,從排隊引導至協助進退場,提供弱勢團體及永達貴賓們最有尊榮的服務。



美雲協理與全體志工大合照。


台北愛傳承關懷演唱會,全場座無虛席。

 

民歌同學會由曾國城、方芳芳、巴戈介紹當年民歌帶來的感動。

 

張瓊姿、向娃、狄鶯帶來一連串組曲,開場表演就將全場氣氛帶起來。

 

巴戈理事長頒發感謝狀,由永達社福基金會汪用和執行長及永達保經美雲協理、
宥天協理、佳儀協理、威琳協理代表受證。