這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


桃園甡光老人養護中心、桃園教養院
大手牽小手志工探訪


  九月三日,一大早的甡光就很熱鬧喔!由台灣優質生命協會和永達保經秋蓮體系等四十五位志工熱力十足的帶動之下,此次探訪甡光老人養護中心,將機構的氣氛感染的溫馨又有活力,來吧!愉快的早晨開始囉!

  桃園地區有志工探訪活動時,一定是第一位報名的嘉惠經理表示:參加志工探訪每一場都讓我有不同的感觸,不論是老人院或是喜憨兒機構,探訪後總是讓我更懂得感恩和惜福。這次我帶女兒明芳,親自來體驗,孩子更懂得珍惜、幫助別人,剛開始看到這麼多老人她有一點害怕,但經過彼此的交流,明芳妹妹把老人家們當成自己家中八十八歲的爺爺,聽他們的故事,分享喜悅,互動起來很親切,謝謝媽媽帶她一起來參與這次的活動,能有機會獻出一己之力,身體力行關懷弱勢。

  機構王社工表示:今天真的好開心你們的到來,有林沖、林松義、陳凱倫、郭世倫、紀麗如還有阿忠布袋戲欵!真的讓老人家開心到笑不攏嘴,希望你們常常來喔!謝謝永達讓甡光的老寶貝們重返年輕的感覺^^。

  與爺爺奶奶們見完面後,永達保經秋蓮體系和素英處共五十一位志工,以及藝人志工、台灣優質生命協會志工下午轉移陣地,來到桃園教養院,機構安置的對象以中、重、極重度智能障礙及多重障礙之身心障礙者,這些特殊的孩子大多數連生活都難自理,但透過專業的學習環境及教導方式,還是有進步的空間,院生們平常將彼此當兄弟姐妹般相處,在這充滿愛的大家庭中生活,也需要外界的關懷和支持。

  嘉惠經理表示:桃園一通訊處幾位第一次參與志工探訪的伙伴,一開始看到教養院的老憨兒時有點吃驚,從沒有想過,憨兒也會老,來到這裡才驚覺,社會上還有這麼多智能障礙者,而這些天真長不大的老小孩,需要我們!秋蓮協理表示:感謝公司舉辦這麼有意義的活動,同時也要感謝伙伴們的支持,從愛傳承開始,到現在的大手牽小手志工探訪活動,每一位伙伴都是自發性的參與,要做好壽險首先要行善,因為做公益的心是柔軟的、善良的,能將心比心的為他人著想,我們取之於社會,用之於社會,有一次我人在北京,伙伴們將大手牽小手志工探訪活動的照片傳給我看,看到在新加坡的女兒回台灣一起做公益,我好感動,很感謝伙伴們的向心力,做公益是人格和品德的養成,我們抛磚引玉、我們有使命感,不單只是保單銷售和增員,邀請客戶和家人做公益、發揮MDRT全人的精神,你會發現,生命因為這些善而更美好。


「大手牽小手。愛關懷」秋蓮體系志工合影。

 

永達保經秋蓮體系和素英處及藝人志工,與教養院的喜憨兒們同樂。