這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


《2015 愛你有我 復康永達》永達復康巴士聯合捐贈記者會
無懼肌肉萎縮,復康巴士助陳玟聿認真活出每一天
愛心大使王思佳贈畫筆為罕病病童加油!


  財團法人永達社會福利基金會於2015年9月8日(二)假五鐵秋葉原廣場舉辦《2015 愛你有我 復康永達》復康巴士聯合捐贈記者會,2015年永達共計捐助9台復康巴士給全台各縣市政府,由永達所發起的「復康巴士 永達十年傳愛計畫」自2008年始至今已邁入第8年,至今年為止共捐出80台復康巴士幫助全台身心障礙朋友解決燃眉之急,全台復康巴士也由8年前僅380部增長至2015年的1,639部,透過永達的拋磚引玉,復康巴士的數量已有大幅度成長,然缺車問題仍存在,需要大家共同關注!

  《2015 愛你有我 復康永達》復康巴士聯合捐贈記者會,邀請了因自幼罹患罕病需長期仰賴復康巴士進行就學、復健的陳玟聿小妹妹及母親周淑菁女士出席,讓大眾透過個案的角度了解復康巴士對於罕病病童的便利性及重要性,支撐著其家庭能繼續勇敢地前進!個案陳玟聿的母親周淑菁表示:「很感謝永達長期對於罕病及身障者的付出與關心,復康巴士對於許多罹患罕病的朋友來說,具有很重要的獨特性與便利性,除此之外偏鄉地區的身心障礙人士也很需要復康巴士,希望各縣市政府能共同來關心!」而長期熱心公益、關懷社會弱勢的「愛心大使」王思佳偕母親布蘭妮一同出席記者會,除了為喜愛繪畫的玟聿準備名牌畫筆組合並親自為她加油打氣;與玟聿媽媽同樣身為母親的布蘭妮於受訪時感動落淚,並率先捐出身上現金一萬元給永達社福基金會,表達支持公益的決心!

  指導單位衛福部部長蔣丙煌於記者會中表示:「我國老年人口目前已有286萬人,且持續增加中,復康巴士在行動不便的長者及身障者的日常生活中扮演著不可或缺的角色,但數量上仍有不足,特別感謝永達社福基金會拋磚引玉,長期關注復康巴士議題,也呼籲其他機構及企業也能有錢出錢、有力出力,共同為創造友善無障礙環境盡一份心力。」

  依據健保署重大傷病人數統計,截至2015年4月止罹患罕病之人數約為9,758人,其家庭及病患對於復康巴士的依賴和需要程度不亞於其他身心障礙族群,永達舉辦此記者會之重要目的,除了讓民眾了解復康巴士的重要性及急迫性,且和衛福部長官及各縣市政府長官共同監督並提升復康巴士的車輛數及搭乘品質,更重要的是透過推廣及呼籲,讓這份愛心不停傳下去,幫助更多身心障礙人士能夠實現行動的自由,也讓這份善的循環促使台灣社會能充滿更多正面的力量!



(一排左起)藝人布蘭妮及王思佳、衛福部蔣丙煌部長、永達社福吳文永董事長、新竹縣徐柑妹副縣長及(二排)各縣市政府代表共同啟動『愛你有我 復康永達』儀式。

 

(二排左二起)藝人布蘭妮及王思佳、衛福部蔣丙煌部長、永達社福吳文永董事長、
永達保經陳慶鴻總經理偕永達保經業務主管們於2015復康巴士聯合捐贈記者會上合影。

 

(三排左二起)永達社福汪用和執行長、藝人布蘭妮及王思佳、衛福部蔣丙煌部長、
(二排右二起)永達保經陳慶鴻總經理、永達社福吳文永董事長、(前排)罹患罕病的個案代表陳玟聿
及母 親周淑菁女士、各縣市長官代表共同出席2015永達復康巴士聯合捐贈記者會。

 

永達社福吳文永董事長與罕病個案代表陳玟聿小妹妹現場示範復康搭乘流程。

 

永達社福暨永達保經吳文永董事長捐贈復康巴士給各縣市出席的長官代表。

 

記者會現場展示改裝完成之復康巴士。

 

開場表演由台北市輪椅網球協會帶來氣勢磅礡的輪椅太鼓表演。

 

藝人布蘭妮及王思佳、永達社福暨永達保經吳文永董事長、罕病個案陳玟聿小妹妹
和母親周淑菁女士於復康巴士記者會上合影。