這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


永達第八度舉辦「關懷老憨兒。慈善義賣會」


  47歲的俊良患有極重度的多重障礙,十多年前,俊良進入育成基金會鵬程中心,在中心的完善和專業的照護下,俊良的行為能力都有明顯的進步,令媽¬媽感到放心許多!已經80多歲的她根本不敢想未來自己走了之後,俊良該怎麼辦?俊良的故事就像是全國十多萬名老憨兒的縮影,他們一樣都面臨父母年邁多病、照顧困難的困境,家有老憨兒的老父母希望在他們終老的時候,能有一個好的地方¬照顧老父母永遠放不下的憨兒寶貝!

  永達長期關注老憨兒,連續八年為老憨兒發起系列關懷活動,今年7月由永達人擔任志工,帶著老憨兒及其老父母到故宮完成一趟圓夢之旅、並發動捐款認養老憨兒一個月的緊急醫療救助金、10月3日(星期六)於永達承德大樓內舉辦第八屆「關懷老憨兒。慈善義賣會」,誓言每年達成募款一百萬元的目標,持續挹注育成基金會推動老化心智障礙者的相關服務經費!

  慈善義賣記者會當天熱鬧滾滾,開場表演由重度障礙老憨兒組成的「亂打樂團」以一首小星星令在場來賓為之動容!活動大使紀寶如、向娃、熊海靈、李柔蓁於義賣會擔任拍賣官,為衝高拍賣金額,童星李柔蓁清唱「小幸運」,美魔女向娃及熊海靈以獻吻加碼,將現場氣氛炒至最高點,重量級藝人紀寶如以全場最高價30萬將物品拍出,讓當天義賣會總所得突破目標金額,總計高達1,421,090元,將作為老憨兒照護服務計劃經費及緊急醫療救助金,提升憨兒照護人力、物力,並在醫療、生活上獲得更好的協助,讓急需扶持的心智障礙雙老家庭能獲得協助與喘息的機會!

  育成基金會創會董事長陳節如表示:許多無力負擔的老父母與老憨兒只能仰賴育成對外勸募,尋求社會大眾的協助!永達吳文永董事長有鑑於此,與黃素英副總連續八年號召上萬人次參與義賣會為育成募款,讓許多雙老家庭受惠,亦希望透過企業的有心帶動,號召更多的民眾加入關懷的行列!




 

由左至右,育成憨兒、永達陳慶鴻總經理、黃素英副總、吳文永董事長、童心李柔蓁、藝人紀寶如、育成陳節如董事長、向娃、熊海靈,共同宣誓支持老憨兒照護計劃。

 

育成憨兒精心製作感謝卡贈送永達長官及藝人。

 

童星李柔蓁(中)拍出永達董事長夫人侯淑華女士(右)所捐出【德國Hermann限量泰迪熊】由永達陳慶鴻總經理(左)5萬得標。

 

藝人熊海靈(右)拍出永達總經理夫人宋瑞嫻女士所捐出【花鳥捲軸畫作】由永達黃素英副總(中)11萬得標。

 

藝人向娃(右)拍出永達董事長夫人侯淑華女士(中)所捐出【德國Hermann限量廚師熊】由永達黃素英副總(中)20萬得標。

 

藝人紀寶如(右二)拍出永達黃素英副總(左二)所捐出【李明堂墨寶】由永達董事長吳文永夫婦(左一及右一)30萬得標。

 

【李明堂墨寶】董事長夫婦再捐出,主持人楊小黎(左一)拍出由永達陳世卿處經理夫婦(右)20萬得標。

 

義賣會現場熱鬧滾滾。