這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


翠柏新村老人安養中心 大手牽小手志工探訪
永達人就是愛做公益


  到了秋天收獲的季節,十一月十九日素英處的志工們在天高氣爽舒服的氣候,來到位於內湖近郊,遠隔塵囂的翠柏新村老人安養中心,機構已成立三十年,住在如此好山好水的環境之下,九十歲以上的長者已超過一百位。

  由藝鴒、林沖、林松義、司馬玉嬌、秦菲菲等藝人志工所帶來的往事只能回味、鑽石、昨夜夢醒時、千言萬語、天真活潑又美麗等一首首活潑輕快、屬於我的年代的歌曲,同時在永達志工與台灣優質生命協會志工的溫暖陪伴之下,機構的長者們跟著啍唱著都眉開眼笑。

  文俐經理說:「很感謝公司舉辦這麼有意義的活動,素英處參與公司舉辦的大手牽小手愛關懷志工探訪行程已超過六次,我們好愛做公益,每次的參與公司的活動,都感到自己滿滿的幸福,家人身體的健康、自己的工作又如此的重要與神聖。我們有使命要將我們關心的親友們,退休計劃規劃的更完善,目前安養機構已人滿為患,未來將更嚴重的不足,十年、二十年後你更是無法想像。結束只是另一個開始,更多的弱勢需要我們。今天感受到豐收的快樂,同時這種快樂伴隨著我們,激勵著我們努力奮鬥,我們要延續同一份用心,讓自己和身邊的家人朋友們,晚年能夠獲得妥善的照顧,並能享有優質生活品質,享受生趣盎然,樂以忘年的晚年生活。


「大手牽小手。愛關懷」志工們與機構長者合影。

 

林松義大哥與機構長者們互動。

 

長者們熱情的參與唱歌。