這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
   

     
 
   
 


『聽見歷史、愛在惠明』霧峰林家公益巡禮
讓【惠明盲校】視障孩童聽見希望


  歲末年終,年關將近,為了讓台中私立惠明盲校的學生持續享有良好的就學環境,永達保險經紀人與霧峰林家結合民間企業團體的力量,於十二月五日舉辦「聽見歷史、愛在惠明」霧峰林家公益巡禮活動,憑門票可於該場地觀賞李崗導演監製的電影-《阿罩霧風雲II 落子》,深入了解「霧峰林家」的¬故事,該活動的門票採事前認購,認購收入近五十萬元,將全數捐贈給惠明盲校作為教育經費。

  霧峰林家宮保第園區是全台第一閩式官宅,也是二級古蹟,園區與霧峰林家的輝煌歷史同樣具有相當的神祕感,藉由導演許明淳和李崗的《阿罩霧風雲II 落子》用「戲劇重現」的紀錄方式,呈現當年台灣五大家族之一「霧峰林家」的¬真實故事,描述當時被稱為台灣議會之父的林獻堂,¬如何在二二八事件之後,被列為暴動首謀名單,最後避走他鄉,終老日本。民眾可藉由此次活動於林家宮保第園區深入其境的了解屬於台灣人的歷史,更可將幫助惠明盲校的師生們擁有良好的教學環境。

  當天活動相當豐富,由惠明盲校校生及婕安納音樂學苑以精彩的鋼琴及小提琴等音樂表演揭開序幕,基於對於台灣這塊土地的熱愛而拍攝《阿罩霧風雲II 落子》的李崗導演,亦親臨現場與民眾互動分享,他提到要瞭解屬於台灣人的過去,對這個土地才會更有認同感和歸屬感,本次的電影賞析能夠與公益結合,也是愛台灣的一種方式。

  永達保險經紀人余松坤協理表示,惠明盲校是全台唯一一所免費提供視障與多障生就學及住所的學校,一直為盲童無私的付出。永達保險經紀人除了贊助本次活動經費外,活動當天更出動三十名志工協助民眾及惠民盲校的師生進場及導引,誠摯邀請台灣同胞們一同遊古蹟做公益。


(第二排左四起)永達保經余松坤協理、霧峰林家宮保第園區林俊明總經理、惠明盲校賴弘毅校長與永達保經長官及志工們合影留念。

 

惠明盲校毛樹芬主任秘書(左)代表致贈感謝狀給永達保經余松坤協理(右)。

 

李崗導演親切的與民眾分享拍攝《阿罩霧風雲II 落子》心路歷程。

 

惠民盲校校生帶來精彩的開場表演。