這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


熱情X專業 將對工作的熱情轉化成對社會奉獻的動力
大手牽小手永達南區志工探訪高雄濟眾老人養護中心


  四月二十七日(三)下午,在李麗英副總號召之下,永達南區志工來到位於高雄楠梓地區的濟眾老人養護中心,準備和機構的爺爺奶奶們一起度過這個充滿愛和關懷的下午。

  成立至今屆滿二十年的濟眾老人養護中心,長期收容被遺棄、遭受虐待、經濟弱勢的獨居老人,配合高雄市政府社會局提供長者們緊急安置服務,讓許多長期遭受不正當對待的長者,能在此有尊嚴地受到應有的照顧服務。活動當天永達保經出動了三十四位志工朋友,熱情的參與爺爺奶奶們的互動及表演,藝人黑面及藝鴒也以幽默逗趣的主持風格讓長者們打開心防,丰姿綽約的藝人司馬玉嬌和壓軸的南台灣小姑娘-高邑庭,則為爺爺奶奶們帶來一連串撫慰人心的懷舊歌曲表演,讓探訪活動的現場充滿著溫馨和感動。

  鄭天程處經理表示:「南區熱情的伙伴們總是自動自發的響應每一次志工探訪活動,永達也持續在做回饋社會的好事,今天來關懷老人家的健康和生活,其實也在見證我們的工作,因為我們的工作就是在幫助客戶規劃往後的退休生活,這個活動也讓我們能以實際的行動參與公益,讓愛發光!」孫華徽處經理及張崇斌籌備處經理也表示:「永達對全台的弱勢和長者朋友的關懷都不遺餘力,做公益不僅能得到心靈的滿足,捐贈善款還能對弱勢朋友有實際的幫助,這是讓我們非常認同永達的原因,希望同仁能多帶朋友一起來參與志工探訪活動,讓我們以熱情和保險專業,把對工作的熱情轉化成對社會奉獻的動力,為需要幫助的人多做一些事情。」

  透過永達固定舉辦的探訪活動,不僅讓長者們重拾笑容,也讓同仁們了解到,有一天我們也都會面臨疾病、身體機能退化等問題,提前做好退休規劃、甚至能夠有餘力再去幫助他人,才是真正對自己負責的人生態度,也才能成為對社會真正有幫助的人。



「大手牽小手。愛關懷活動」永達鄭天程處經理率領南區志工於濟眾老人養護中心合影。

 


(右一)永達南區陳連興區經理與老伯伯熱情互動,讓老人家笑開懷。