這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


《澎湖之光 點亮偏鄉》
讓受教育成為脫貧的助力 永達保經助偏鄉學子度過難關完成學業!


  財團法人人壽保險文教基金會於105年06月30日(四)假澎湖縣馬公高中辦理《澎湖之光 點亮偏鄉》捐助弱勢學生教育經費記者會,藉由記者會感謝永達保險經紀人捐助善款助偏鄉學童求學之路,人壽保險文教基金會許舒博董事長、澎湖縣陳光復縣長及馬公高中薛東埠校長也到場致意。

  澎湖地區人才濟濟,許多金融及壽險業的大老均是澎湖子弟,然澎湖位處偏鄉,許多經濟較為弱勢的學童面臨單親、失親、隔代教養等問題,甚或有年紀輕輕就需挑起家庭責任還須兼顧學業的狀況,家庭、學業都成為他們人生路途上的的重擔,難以安心認真的受教育及規劃未來。因此透過財團法人人壽保險文教基金會轉介,永達保經暨永達社會福利基金會決議贊助這5所學校(吉貝國中、湖西國中、將澳國中、馬公高中及海事水產高中)的弱勢學生獎助學金21萬元,讓這五所學校的弱勢學子不會因為無法負擔學費,而導致求學之路中斷,以實際行動支持偏鄉學童能擁有更好的學習環境。

  永達保經吳文永董事長於記者會上表示:「偏鄉孩子所面臨的問題常是家庭的經濟問題,此次永達榮幸受許理事長之邀請,再度回饋自己的小小力量給澎湖孜孜不倦學習的莘莘學子,讓永達能共同為偏鄉學生盡一份心力,也期望受教育能成為清寒學生脫貧的助力。未來永達也會將更多正向力量傳遞下去,並期許能藉由拋磚引玉,感染更多朋友和企業一起來關注偏鄉的孩子,加入行善的行列,一起實踐行善的希望工程!」

  永達保經亦期望能藉由此場記者會,呼籲社會大眾及政府單位一同來重視偏鄉面臨的教育問題,避免當地學生因身處偏鄉、資源匱乏而導致城鄉之間的資訊落差,透過閱讀幫助偏鄉學生找到力量,攜手讓愛無限延伸,實踐保險業的企業社會責任。



人壽保險文教基金會許董事長舒博及永達保險經紀人吳董事長文永合影