這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
   

     
 
   
 


關懷弱勢長者 傳承優質生命
永達南區志工奉獻熱情和愛心


  由永達保險經紀人及台灣優質生命協會共同策畫主辦的2016高雄愛傳承關懷演唱會,於8月13日假高雄小港社教館演藝廳盛大開演。高雄市政府社會局-姚雨靜局長、小港區公所-陳盈秀及高雄市原住民公共事務關懷協會理事長-俄鄧‧殷艾議員也特別出席活動,除感謝永達保險經紀人及台灣優質生命協會舉辦如此富意義的公益關懷演唱會,並承諾未來將為高雄爭取更多社會福利政策,保障弱勢民眾、長者能擁有更多權益。

  演唱會上半場在主持人陳凱倫及翁滋蔓感性幽默的主持風格下,資深歌手張瓊姿、鄭仲茵、黃文星、林沖相繼以經典歌曲撫慰弱勢朋友及長者的心靈;開場由張瓊姿演唱玖壹壹樂團的熱門歌曲「癡情玫瑰花」成功炒熱現場氣氛;小江蕙-陳思安以絕美音色演唱知名歌曲「甲你攬著著」,令現場長輩如癡如醉;帥氣的黃文星以穩健的現場演唱功力震懾全場,並於演唱空檔和台下貴賓握手互動,親和力十足的表現也成功拉近和觀眾之間的距離。演唱會中場由台灣優質生命協會向觀眾呼籲重視獨居老人和身心障礙者的照護問題,永達保經李麗英副總也於會後捐出六萬元提供獨居老人的安養、照護之用。

  演唱會下半場由向娃及方駿帶領觀眾一起回味秀場的繁盛時光,開場由知名藝人劉福助演唱活潑的台語歌曲「健康不老歌」讓現場爺爺奶奶感受到活力;漂亮寶貝方文琳以一襲紫紗洋裝氣質現身,一連演唱三首經典歌曲「轉來我身邊、藝界人生、酒後心聲」引領在場觀眾回到屬於他們的舊時代;豬肉王子蔡小虎以「春夏秋冬」一曲撫慰獨居長者的心靈;康弘、黃西田詼諧幽默的鬥嘴鼓讓現場長輩都哈哈大笑、煩惱一掃而空;壓軸巨星-我們永遠美麗的歐巴桑-美鳳姐以美麗的白色緞面洋裝現身並演唱「寶貝對不起」曼妙的身材引爆全場高潮,並為演唱會劃下完美的句點。

  此場演唱會在知名歌手的接力傳唱下,帶給高雄地區弱勢朋友及長者一場別開勝面的音樂饗宴, 共計邀請9個高雄地區的養護機構及弱勢團體,包括私立樂仁啟智中心、崇恩老人長期照顧中心、高雄市自閉症協進會、心路基金會(高雄分會)、私立人慈養護之家、高雄市社會局-仁愛之家、高雄市老人公寓、唐氏症關愛者協會、社團法人高雄市唐氏症歡喜協會…等機構,永達保經也出動超過64位志工分別於展演中心入口迎接並協助他們,此場活動受關懷之弱勢朋友總計超過271位。

  愛傳承關懷演唱會的目的是鼓勵獨居長者走出來、並為身心障礙朋友帶來正面力量,而每次的活動中都能看到許多長者及身心障礙朋友於觀賞表演時開懷的笑、滿足的拍手,而這也是永達多年贊助此演唱會感到最富意義的一刻,期藉由藝人力量,喚起社會對弱勢的重視,並用愛和耐心陪伴他們走過人生道路



即使開場前下了一場陣雨,現場觀眾仍座無虛席,顯見愛傳承演唱會的成功。

 


永達志工攙扶行動不便的長者入場。


豬肉王子-蔡小虎深情演唱「春夏秋冬」。


方文琳以一襲紫色紗質洋裝,氣質演唱懷舊經典歌曲「轉來我身邊」、「藝界人生」、「酒後心聲」。


高雄愛傳承的演出藝人及貴賓合照,以實際行動帶給弱勢朋友無限的關懷。


永達南區志工們帶著滿滿的熱情迎接身心障礙及長者朋友。


壓軸巨星陳美鳳演唱經典歌曲「寶貝對不起」,曼妙的身材引爆全場高潮,並為演唱會劃下完美的句點。


永達李麗英副總及南區長官號召志工一同支援愛傳承演唱會,出錢出力不遺餘力!