這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
   

     
 
   
 


十年傳愛計畫-「復康有永達 希望再出發」
積極復健-復康巴士助娜魯灣情歌王子-萬沙浪 就醫零距離


  永達社福基金會9月2日於西門紅樓北廣場舉辦「復康有永達 希望再出發」復康巴士捐贈記者會,繼2008年宣示進行「10年傳愛」捐贈百台復康巴士計畫後,已邁入第9個年頭,今年再捐贈9台,至今共捐出90台復康巴士。娜魯灣情歌王子萬沙浪在台灣優質生命協會紀寶如秘書長陪同下,分享復康巴士搭乘初體驗;衛福部林奏延部長及受贈縣市臺北市政府、新北市政府、桃園市政府、新竹縣政府、新竹市政府、高雄市政府、屏東縣政府、宜蘭縣政府、澎湖縣政府各出席代表,共同受領永達捐贈之復康巴士。

  曾經風雲一時的娜魯灣情歌王子萬沙浪,歷經頭部重創及兩次中風幾乎以醫院為家,他積極努力的復健著,並沒有被病痛擊倒,原本只能癱臥病床的他,現能騎復健車繞行,醫生鼓勵他持續復健,在不久的將來有機會自行站立,給予萬沙浪無比希望與勇氣。當醫院宣布可以出院時,他喜憂參半;喜的是治療告一階段;憂的是未來漫漫復健之路所需的交通問題以及畢生積蓄已因醫療費用而耗盡。所幸現在有復康巴士協助,縮短了漫長的復健之路,讓他能學習更紮實踏穩每一個步伐。出門就醫對一般人來說,是很簡單的一件事情,對於身心障礙者卻是大不易,由於復康巴士缺車狀況仍普遍存在,對於一週需往返醫院數次的身心障礙者來說,需求更是迫切。

  長期熱心公益,協助年邁藝人創造社會價值的台灣優質生命協會紀寶如秘書長特別現身會場,在今年7月她成功鼓勵萬沙浪站上舞台面對群眾,也持續協助他解決未來要面對的問題。紀寶如表示:「社會上需要幫助的人真的很多,尤其每個人都會面臨自己或家人疾病與老化的問題,還記得看到萬沙浪第一次搭上復康巴士時所呈現訝異與滿意的眼神,令她非常感動!復康巴士對於每一個需要就醫的身心障礙朋友真的很重要,非常肯定永達長期捐贈復康巴士的義舉。」

  永達保經暨永達社福基金會董事長吳文永指出,我們9年來持續捐贈復康巴士,幫助了許多需要就醫、就學、就業、甚至訪友探親等的身心障礙朋友,更幫助他們圓夢,這些都是所有永達人及永達保戶共同支持所完成的目標。依據衛福部統計,截至104年12月31日止,全台復康巴士總數量為1741輛,中度以上的肢體障礙者近186,468人,等同107人共同使用一部車。我相信還有許多像萬沙浪一樣,因後天疾病或意外事故所導致行動不便者,不知道可以善用復康巴士這麼便利的服務,所以永達逐年捐助,每年宣導,來解決他們生活上的不便。除了永達的努力,我們也呼籲社會各界有心人共同來推動復康巴士的普及,讓更多人能享有便利的生活品質。



(左七起)衛福部林奏延部長,永達保經吳文永董事長,陳慶鴻總經理,及(左五)永達基金會汪用和執行長,(中)萬沙浪,紀寶如
共同為永達復康巴士捐贈儀式做見證。

 


(左二起)衛福部部長林奏延,永達保經吳文永董事長,(右一)陳慶鴻總經理於"復康有永達 希望再出發"記者會上給予個案萬沙浪(中)莫大鼓勵。


所有蒞臨會場的長官及貴賓合影留念。

 


鳥與水舞集帶來令人讚嘆的開場演出。