這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
   

     
 
   
 


『透過志工活動擔任阿嬤的一日孫子 秋節前夕給爺爺奶奶們最溫暖、實際的關懷!』
大手牽小手 永達松坤團隊志工探訪台中青松護理之家


  9月9日(五)在中秋節的前夕,由台灣優質生命協會及永達保經的松坤團隊同仁帶著滿滿的熱情來到位於台中市大里區的青松護理之家,準備開始最有意義的一個下午!而爺爺奶奶們當天也特地早起梳洗打扮,神采奕奕的迎接永達志工和藝人朋友們的到來!

  青松護理之家長期收容洗腎、失智、手術出院後需專人照料、復健和年邁身體機能退化的長輩們,雖然機構針對長者的健康都提供了完善的照護,在心靈上他們更殷切的渴望著孩子、孫子能多來看看他們,雖然不太有機會能說出口,但是透過活動志工積極的互動、關心下,在中秋佳節前夕為爺爺奶奶們帶來最溫暖、窩心的關懷。

  活動當天在資深藝人藝翎、陳凱倫、陳麗卿、石中玉的演出下,長者們都沉浸在舊時光的歡樂中,而當天恰逢桂興處新進同仁-蔡尚傑的生日,松坤團隊也熱情的為剛滿21歲的尚傑唱生日快樂歌!尚傑感動的表示:「這是我第一次參加關於長輩的志工活動,與他們相處讓我一直想到我的阿公阿嬤,而今天我陪伴的阿嬤已經90歲了,也特別指定我陪伴她!因為我很像他的孫子,我能夠擔任阿嬤一個下午的孫子真的很開心,也希望以後能夠多參加這類的志工探訪活動!」而一向熱心公益、關心弱勢不遺餘力的松坤協理則說:「感謝每一位同仁撥出時間來參加公益活動,在忙碌的業務工作之餘,希望我們也能多身體力行關心自己家中的長輩,並且為他們做最適合的退休規劃,讓他們晚年無憂,期盼所有的同仁加油,加油,再加油!」

  中秋節原本是團聚的季節,但並不是每一位長者都有家人可以陪伴度過佳節,藉由台灣優質生命協會及永達保經固定舉辦的探訪活動,希望讓爺爺奶奶們能在佳節前夕感受永達人最溫暖的陪伴和愛!



「大手牽小手。愛關懷活動」永達余松坤協理率團隊志工於台中青松護理之家合影。

 


(左二)永達余松坤協理及主持人陳凱倫與機構內的阿嬤互動,場面溫馨。

 


永達同仁悉心照顧長者,陪伴他們度過一個最溫暖的下午。