這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
   

     
 
   
 


永達保經培育體壇好手不遺餘力
歷屆球王球后同台競技


  由永達保險經紀人贊助,國際網球總會(ITF)認可之『2016第十二屆永達盃台北國際輪椅球公開賽』,10月2日在天母網球場畫下句點,一連四天的激烈賽事,在豔陽炙熱的考驗下,吳宜珊首次擊敗球后呂嘉儀,於女雙項目中與高室冴綺成功摘下后冠並於女單項目勇奪亞軍。剛征戰里約帕奧返國的女將呂嘉儀雖無緣於女單項目為地主留下金牌,但看到「接班人」表現亮眼,多年培育輪網選手有成的她眼中充滿感動!

  本屆永達盃台北輪網公開賽,賽事總獎金高達1萬美元(約新台幣30萬),共有法國、日、韓共七國輪椅網球好手報名參賽,今年更有首次前來參賽的香港選手,共同角逐8組單打與5組雙打優勝。除賽事之外,此次閉幕典禮也邀請台灣歷代球王球后一起來力挺輪椅網球,包括唐福順、林永源、巫長榮、許晃榮、連玉輝、詹秀棉、何秋美、王思婷一同出席,由男女單打及雙打冠亞軍與歷代球王球后進行「絕代風華 王者再臨,強王球后傷健(見備註)表演賽」,希望能夠支持輪椅網球推廣,更邀約大家一起來做公益!

  永達保經陳慶鴻總經理於活動中表示:「今年是永達第12年贊助『永達盃台北國際輪椅網球公開賽』活動,12年來共培育出17金17銀17銅的榮耀,不僅持續贊助賽事經費並提供輪網開設輪椅網球入門訓練班,培養國內輪椅網球後起之秀,透過賽事的琢磨和訓練,期望能培養出更多國家未來的輪椅網球好手,也讓這些選手有機會站上國際舞台為台灣爭光!」

  永達保經長年深耕於身障運動更積極推廣公益,特將此次賽事業務交由「輪轉整合工作坊」承接,工作坊是由勞動部輔導成立,進用身障朋友從事活動規劃等工作,為政府幫社會弱勢就業而成立的社會企業,工作坊將運動與公益結合,盈餘也將全數回歸公益。

※傷健-為網球運動中一名站立者搭配一名輪椅者組合雙打進行之比賽。



『2016第十二屆永達盃台北國際輪椅球公開賽』,10月2日於天母網球場與各國好手同場較勁。

 


(左二)永達保經陳慶鴻總經理頒發男子組雙打冠軍獎項給選手。

 


永達同仁悉心照顧長者,陪伴他們度過一個最溫暖的下午。