這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


『 不因疾病影響對生命的豁然 陪伴長輩讓我們獲得更多心靈成長!』
大手牽小手 永達佳蓁體系及北五-6志工探訪台北市立浩然敬老院


  10月5日(三)下午,位於北投區的浩然敬老院傳出陣陣笑聲,為寧靜的院所帶來與平時不同的氛圍,原來今天有由台灣優質生命協會、永達家蓁體系及北五-6同仁到來,大家都滿懷熱誠準備與這些可愛的長輩們一起度過一個溫馨的下午!而爺爺奶奶們當天也滿心期待的迎接永達志工和藝人朋友們的到來!

  永達長期關懷弱勢及獨居長者,不僅出資贊助各項活動,對於每月例行的探訪活動更是不曾間斷,此次探訪之台北市立浩然敬老院約有341名弱勢長者入住,也創全國之先,開辦安寧住房-頤安居,讓捨棄臨終前無效醫療的長者,在熟悉的環境渡過人生最後一程。因此院內部份長者雖患重病,仍以樂觀、健康的心態面對人生,當天永達志工也透過聊天互動、搥背、牽手及擁抱等實際行動,為這些入住多年的爺爺奶奶們帶來最溫暖、窩心的陪伴和關懷。

  活動當天台灣優質生命協會特別邀請藝人陳凱倫、林沖、李炳輝、葉湘婷安排興味盎然的歌曲表演及熱鬧的鬥嘴鼓,長者們也在藝人生動的引領下,與永達志工一起沉浸在舊時光的歡樂中,謝澤宇處經理也於活動後分享時表示:「浩然敬老院的長輩知道我們要來,許多阿嬤都特別打扮,非常可愛!感謝他們精神奕奕的陪我們度過這一個有意義的下午,也很謝謝家蓁協理號召我們一起來完成今天的探訪活動,希望以後大家多多參與類似的活動,我們一起為社會上需要幫助的人多盡一份心力!」



「大手牽小手。愛關懷活動」永達家蓁協理率北區志工於台北市立浩然敬老院合影。

 


(中間站立者)永達家蓁協理帶領阿嬤一起跟著歌曲打拍子,場面溫馨。

 


永達同仁於開場時特別準備讓長輩活動筋骨的暖身操,熱情感染了所有長輩。