這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


曼谷輪網公開賽落幕
台北輪網獲永達支持勇奪佳績


  2016年泰國曼谷國際輪椅網球公開賽於10月25日~27日於曼谷舉行,這亦是永達保經連續第12年贊助輪椅網球參加國際性賽事,此次代表隊由3名教練職員率領10名選手參加,經過三天鏖戰,各組賽事於27日晚間全部結束,台北輪網隊伍共計獲得二金二銀四銅佳績。

  此次為台北市輪椅網球推廣協會首次組隊出征曼谷,著眼於2018年亞帕運將於鄰近的印尼舉行,除了培養新秀的目標之外,亦讓亞帕運重點選手及早調整適應東南亞型的氣候,因恰逢泰皇駕崩,代表隊緊急添購黑色團服以表尊重。本次代表隊中女子選手呂嘉儀、吳宜珊為「永達保經」長期支持培養之重點選手,其中呂嘉儀更因永達長期贊助,得以四處征戰,並獲得今年里約帕運的參賽資格,創下我國輪網以積分達標參賽的首例;而吳宜珊在10/2甫落幕的「永達盃台北國際輪椅公開賽」獲得雙打冠軍及單打亞軍的好成績,此次出賽也獲得單打第三名的好成績、雙打則與呂嘉儀共同奪得亞軍。男子組由陳駿杰、王偉軒在決賽中以8:5擊敗印度,復仇成功奪得次高級賽事(Second Draw)雙打冠軍,這也是十年來輪網男子組出國參賽中最好的成績!

  贊助本次出賽的永達保經多年來默默支持輪椅網球的發展,尤其對新秀的培養不遺餘力,雖然多年來選派的選手均以新秀為主,但成績仍相當耀眼,累計至今年共獲得了19金19銀21銅;2015年該公司更積極協助輪椅網球協會,在高雄設立「輪椅夢公園」,建立了全國第一個可提供住宿空間,完備的輪椅網球訓練基地,如今基地已開設全年度的訓練課程,並已訓練出多位快速成長的後起之秀。此基地因同時設有多項運動設施,更兼具推廣身心障礙者各種休閒運動的功能。

  該公司陳慶鴻總經理表示,協助一位障礙者走出戶外進入社會並成為社會資源,背後的意義則是一個家庭甚至是社會減少一份負擔,而透過網球運動這樣高度人際互動的活動,更能幫助障礙者進行社會重建,重拾精采的生活;身障運動員突破重重關卡克服各種困難,才能在運動的舞台上發光發熱,比起一般人需要更大的耐力與堅持,且能夠在國際性賽會中奪牌,成就非凡,也讓贊助企業與有榮焉。



台北輪網獲永達保經支持,於泰國曼谷國際輪椅網球公開賽上拿下二金二銀四銅的好成績。

 


女子MAIN級雙打呂嘉儀、吳宜珊獲亞軍。

 


史上第一個男子Second級雙打冠軍陳駿杰、王偉軒(前二位),與四強合影。

 


男子B組單打囊括前四強。