這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


永達長年支持網球運動
青少年網球好手不畏風雨揮出佳績


  由永達保險經紀人有限公司贊助之2016年永達盃全國青少年網球錦標賽(B級),原定於7月9日~15日舉辦之7天賽程因受尼伯特颱風西南氣流影響賽程順延,豈料接連來的豪大雨干擾比賽三度順延,此賽事於11月9日至11日於高雄橋頭竹林網球場完成剩餘賽程。

  賽程在雨中接連進行五天,10、12歲組的男女單雙打皆在下下停停的雨中產生冠軍,男生組部份10歲單打冠軍為台中黎明國小余承恩,雙打冠軍高雄市鳥松國小吳晉岱及高雄市小港國小侯醇謙;12歲組單打冠軍新竹三民國小陳耀宏奪得,雙打冠軍由高雄市正興國中周裕翔搭配陳耀宏奪得。女生組部分12歲女單由台南市大港國小李羽芸摘下后冠,女雙后冠則由台北市中山國小劉孝慈、王婕芸摘下;10歲組女單由高雄市馬里遜美國學校朱秝亞奪冠,女雙同樣由朱秝亞搭配新北市丹鳳國小陸睦潔奪下后冠。

  在最後階段的賽事中,14歲女單決賽由彰化花壇國小曹家宜勇奪冠軍;彰化花壇國中張耀元同時奪下14歲組男子單、雙打(與陳重宇搭檔)雙料冠軍,成為雙冠王。16歲女單由高雄正興國中鄭絜心奪下后座,在雙打部分搭配同為高雄正興國中的王兆宜,再度直落兩盤奪下16歲女雙冠軍,成為今日唯二的雙冠王。16歲男單部分由台中市黎明國中傅弘霖奪得冠軍;16歲男雙由高雄新莊高中的彭鐙頡、龔浚睿以直落兩盤勇奪16歲男雙冠軍。

  永達保經鄭棕銘副總於活動中表示:「今年是永達保經第12年贊助輪椅網球推廣協會推動網球相關賽事,輪網協會除了推動身心障礙者的休閒運動外,也經常舉辦網球相關賽事培養優秀選手!此場錦標賽雖然受颱風的影響而延期,但仍不減選手們對網球的熱愛!透過賽事的琢磨和訓練,永達期望能培養出國家未來的網球好手,有機會站上國際舞台為台灣爭光!」



(中間)永達保險經紀人鄭棕銘副總頒發獎牌給16歲男亞軍-侯醇敬(左)及男冠軍傅弘霖(右)。

 


(左起)許紫絢、陳懷恕獲女雙亞軍,鄭絜心、王兆宜獲女雙冠軍。