這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


『每次做公益 得到的收穫總遠遠超過我的付出 』
大手牽小手 永達佳儀體系志工探訪淡水愛德養護中心


  11月18日(五)下午,位於新北市淡水區的愛德養護中心內歡笑聲不絕於耳,原來今天有永達林佳儀協理所率領的志工到來,雖機構地處偏遠大眾運輸工具不易到達,加上擔心內部交叉傳染流感而關閉空調,導致環境較為悶熱,但仍不減永達志工堅持奉獻愛心的熱情!

  永達長期關懷身心障礙朋友,不僅出資提供弱勢機構所需之照護設備,連續九年舉辦大型活動拋磚引玉捐贈提供其就醫、就業、就學的復康巴士,對於能夠更深入了解弱勢朋友需要的探訪活動,永達更是不曾間斷!此次探訪之愛德養護中心為一24小時住宿的重殘養護機構,因此院內收容的多是重度身心障礙的長者朋友,他們長期缺乏與社會互動、沒有甚麼機會看到藝人表演,所幸有永達的大手牽小手探訪活動,讓志工透過聊天互動、搥背、牽手及擁抱等實際行動,為這些入住多年的身心障礙長者朋友們帶來最溫暖、實際的陪伴和關懷。

  活動當天台灣優質生命協會特別邀請藝人藝翎、余政鴻、秦菲菲及本身也是身心障礙的李炳輝帶來熱鬧的組曲表演,協會祕書長紀寶如更親自出席陪伴這些身心障礙朋友!機構個案也在藝人生動的引領下,與永達志工一起拍手打節奏、哼唱歌曲,一同沉浸在歡樂的時光中,一向熱心公益的林佳儀協理也於活動後分享表示:「生活中每天都有很多不同的體會和感受,剛剛我替一位長者推輪椅去9樓休息,他一直跟我微笑說謝謝,其他在旁的機構長者和護理人員也一直感謝我們,因為我們都願意花時間、精力去做。對我而言,每季固定的探訪活動讓我們能培養更多同理心,因為在生活中,我們每天都能從不同的人事物身上學習與得到收穫,而我獲得的遠遠超過我所付出的!我常說:『親眼所見,不是得到,就是學到!』希望各位同仁只要有時間,都能一起來參與這麼有意義的活動,與更多人一起分享這份感動!」



「大手牽小手。愛關懷活動」永達林佳儀協理率體系志工於淡水愛德養護中心合影。

 


(左一)永達志工貼心為機構長者按摩紓緩疼痛。

 


永達志工主動攙扶行動不便的機構個案至活動會場。