這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


永達發起2017「紅包愛」公益活動
用行動給予兒少弱勢機構最實質幫助


  「過年」,對於許多弱勢孩子來說,是能夠領到紅包貼補家用、暫時不用再吃罐頭的節慶…,年關將近,為了幫助原本資源就不足的小型兒少社福機構,永達社會福利基金會延續紅包愛的精神,於十二月十四日(三)假西門町紅樓,舉辦二O一七《永達紅包愛》公益記者會,用紅包袋傳遞愛與關懷,並推廣認購給予孩子實質的幫助。永達媒合六家弱勢機構,今年更專注在兒少關懷的部分,邀請演藝界的名人及藝人,在紅包袋上繪製專屬圖案,背面印上兒少機構的介紹、個案故事及捐款方式等,希望透過紅包袋的購買,喚起大眾對弱勢孩童的關注,讓這份愛透過購買與贈送,給予孩子們最實值的幫助。一袋六款獨一無二精美紅包袋(每袋愛心價一百元),全數認購款將捐贈給六家兒少社福機構。

  公益記者會當日在吳文永董事長的帶領,達到金額一二O萬元的認購額度,將幫助「光點兒童重症扶助協會」重症病童提供生命教育,身體力行地把教學環境帶到病童的家中,即便因為病弱無法出門,依然可以得到受教育的保障;「桃園市樂活育幼院」兒少安置教養機構,提供院童有個溫暖安定的家,改變其偏差行為及態度觀念,並訓練其獨立自主之技能,期能由他助→自助→助人,未來貢獻於社會國家;「苗栗縣幼安教養院」,正視智能及多重障礙者之生存及工作權益,推動社會教育,使社會大眾認識並接納身心障礙者;「原住民深耕德瑪汶協會」弱勢兒少照顧、母語傳承、學童課輔,九二一地震後,持續做兒童陪讀的服務,帶入文化課程,讓學生和家長能一起學習;「台中市慈愛智能發展中心」提供發展遲緩兒童、身心障礙者早期療育、日間托育、住宿教養、職業訓練、庇護工作、就業輔導等服務,期使障礙者藉由生活自理、特殊教育、養成訓練的過程可以獨立生活;「愛希望兒童關懷發展協會」致力於偏鄉弱勢兒童關懷及長期多元教育推廣,定期課輔班探訪關懷,以資助經費、糧食、教育用品等,幫助貧困中努力、不放棄學業的孩子們能遠離飢餓,安心上學。

  《永達紅包愛》於二O一三年發起,至今已邁入第五個年頭,在藝人加持及民眾的愛心支持下,已募集七二一萬善款,幫助二十四個弱勢社福機構渡過難關,紅包愛專案受扶助個案達一六OO人,參與人數超過三千人。此次活動加入許多知名藝人參與,為二O一七年紅包袋親筆手繪圖稿的藝人有:何潤東、王中平+余皓然、侯怡君、黃鐙輝、張震、藍心湄。出席記者會推廣紅包袋的藝人有:王中平+余皓然、李宣榕、侯怡君、黃鐙輝、陳亞蘭、楊小黎。藝人朋友們不僅透過他們的高人氣和對社會的影響力,更將這一份寒冬送暖的計劃,傳送到各個角落。

  永達保經暨永達基金會董事長吳文永表示:永達長期落實關懷與行動,扶助弱勢團體多年,深深體會到,資源有限,但需要幫助的人卻很多,這次更專注於弱勢兒少,除了捐善款之外,孩子的成長更是需要陪伴,永達鼓勵大家有空的時候可以帶著朋友和家人去兒少機構走走,成為孩子最有力的翅膀。愛的雨露將涓滴成河,永達也將持續為台灣弱勢族群受到更多的關注與關懷,將善款發揮最大效益。



永達2017紅包愛公益記者會在六組藝人及六家社福機構的參與之下,共同完成120萬元目標。

 


六組藝人成功推廣永達紅包愛的精神與意義。

 


樟樹國小森巴鼓隊帶來精彩的表演「鼓聲雷動迎嘉賓」。

 


藝人朋友擔任兒少社福機構的愛心守護大使,推廣紅包袋氣氛熱絡,與現場認購者合影。