這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
   

     
 
   
 


100位天使的夢想教育計畫
「永達社會福利基金會」幫助失親兒安心上學


  小華的爸爸在他很小的時候就過世了,由阿嬤接手照顧,因為失親、經濟困難、沒有自信,連帶影響到學校的人際關係,阿嬤和社工花費許多心思陪伴,幸好這一切在他開始學踢足球後,有了極大轉變。現在已唸國中的小華,是學校足球隊的成員,他喜歡運動、非常專注在足球練習,也找到人生的目標和方向,小小年紀已經到日本及中國參加比賽,未來他希望能繼續踢足球,並且當教練,培養更多和他一樣喜歡足球的孩子成為運動員。

  「失親兒基金會」目前服務全台各縣市6,000多位孩子,超過4,000戶家庭,而來自全台灣失親兒的個案通報,每週仍然持續在增加中,經濟壓力幾乎是每個家庭遇到的窘境。於是失親兒基金會發起「100位天使的夢想教育計畫」,幫孩子募集助學金,讓孩子們開心上學!

  去年,永達社會福利基金會發起「親親寶貝向前行」活動,帶失親兒到埔心一日遊,永達一直持續不斷關心弱勢孩童,希望能協助孩子在正常的環境中長大,在105年永達加入失親兒基金會「100位天使的夢想教育計畫」計劃,捐助下半學年度30萬元助學金,幫助100位偏鄉的孩子,鼓勵他們認真念書,並勇敢追求夢想!

  獲得助學金的孩子們,寫下的感謝卡裡,除了感謝之外,也寫出他們的夢想,足球員、魔術師、服裝設計師、照顧小動物、烘焙師、農夫、演員……等。孩子的夢想豐富多樣,期望藉由愛心企業的支持,以及專業社工及心理諮商師的陪伴,能夠幫助失親寶貝走出傷痛,一步步走向自己的夢想,打造燦爛的人生。



頒發105年下學年度助學金。

 


受贈孩童的感謝卡。