這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
106.05.24 聖和老人長照中心


  這次的「大手牽小手。愛關懷」活動,來到高雄聖和老人長照中心,由永達保經高雄地區麗英團隊的業務代表及客戶擔任這次探訪活動的志工陪伴長輩。

  這次探訪,有30多位永達志工參與,初次來到聖和,志工帶著滿滿的熱情準備與長輩們歡渡快樂的下午時光。一開場,永達志工就用「小蘋果」帶長輩們暖暖筋骨、動動手動動腳,面對第一次見面的永達志工,長輩們有些生疏、不大說話,永達志工拿出對客戶的熱情,不斷地慰問關懷,拉近彼此的距離,最後反而是爺爺奶奶們拉著志工的手,說個不停。原來愛很簡單,人與人之間的心,可以如此靠近。

心得分享~

李素幸區經理:
  長輩們可能因為身體不適造成心情不愉快,你不要期待長輩們會很熱心的和你互動,擔任志工就是該抛開顧慮,只要用心與長輩互動、說話,就像對待自己家人般,你會發現,他們最後會放開胸懷的與你聊天,這就是陪伴的目的。

林玉燕區經理:
  這是第二次參加公司的志工活動,當我看到這些長輩,讓我想到已過世的家人,心中感觸良多。想到在照顧自己的長輩時,有時候會有些抱怨、有些無奈,甚至會失去耐性,擔任志工後,發現自己竟然能夠無私的付出,透過活動參與,讓我自己找回對長輩包容和孝心。

鄭天程處經理:
  來到中心,每次都接觸到不同的長輩,面對陌生、素不相識的他們,我們都能耐心的陪伴,相對地,對於自己家裡的長輩,應該更是要加輩付出。看著這些長輩,將他們當成自己的借鏡,告戒自己要「活在當下」,在自己有能力的時候,將家人及自己的未來事先做好完善的規劃,未來才能夠活的更快樂、更無礙。



永達志工帶動唱開場。

 


帶著爺爺奶奶們暖暖身。

 


陪伴著長輩們。

 


與長輩們談天慰問。

 


與長輩們開心合影。

 


快樂的一下午。

 


為美好的探訪留下合影。