這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


2017愛傳承關懷演唱會
以愛傳愛 懷舊傳唱十年


  新莊愛傳承演唱會邁入第十年了!這場年度公益演唱盛會由新北市政府與台灣優質生命協會共同主辦,永達保險經紀人贊助,在六月二十四日假新莊體育館舉行,該場次共計出動四百多位志工,以高規格的禮遇接待一千多位長者、弱勢朋友及永達貴賓,讓他們在炎夏中能以最舒適與愉悅的心情享受美妙音樂。

  新北市政府文化局副局長于玟日前在愛傳承演唱會記者會上頒贈感謝狀給永達保經及永達基金會等協辦及贊助單位,同時表示感謝各界賢達長年支持本活動的舉辦,讓演唱會能順利傳承至第十年,讓更多需要被關懷、被照顧的朋友們感受到來自社會的溫暖及關懷,更感謝主辦單位每年為弱勢族群帶來歡樂,也幫藝人找到表演舞台,是相當美好的事情。

  新莊場演場會卡司依舊星光熠熠,以「三代同堂」的傳承概念,讓資深藝人與新中生代藝人一起傳愛做公益。當天開場節目在「優質三寶」---林沖、司馬玉嬌、林松義三位長青藝人以「花心」等膾炙人口的曲目接棒演出,彷彿將現場觀眾帶入往日時光;「星二代」葛兆恩以父親高凌風成名曲「燃燒吧!火鳥」將現場氣氛炒得火熱。今年首次嘗試的歌中劇「我愛月亮」,由新生代藝人康茵茵、陳志強,偕同劉福助、黃逸祥、方駿、澎澎、紀麗如等重量級藝人演出「月亮歌后」李珮菁的生命故事---由前景看好的當紅藝人歷經下半身癱瘓、離婚、癌症的坎坷人生。李珮菁本人亦現身說法,語帶哽咽地希望以自身經歷鼓勵社會大眾,不受身體限制及心理憂鬱束縛,幫正處於低潮的朋友加油打氣,男女主角康茵茵、陳志強也因演出歌中劇,更加體會到歷經生命風浪時所需付出的堅持與毅力,也感受到主辦單位的用心,除了幫李珮菁加油打氣,希望能將這份勇氣傳承給需要被鼓勵的人。

  下半場的表演以「愛兒藝坊」的心智障礙朋友鼓隊陣容熱鬧開場,主持人小亮哥、寶媽詼諧逗趣的串場下引出台灣美麗女人:林美秀、王彩樺、張瓊姿、向娃、陳美鳳分別帶來「金嘛無ㄤ」、「保庇」等精彩曲目;緊接著實力派唱將也是金曲歌王洪榮宏以師兄之姿,帶領著師妹林為音深情對唱,讓現場觀眾大呼意猶未盡;許久不見的林淑容以一曲「昨夜星辰」勾起觀眾無限回憶,壓軸演出則是以「小巨人」阿吉仔招牌曲「命運的吉他」為演唱會劃下完美句點。



新北市政府文化局副局長于玟與主辦單位、協辦贊助單位合影留念。

 


演唱會在實力派歌手阿吉仔的歌聲中畫下完美句點。

 


月亮歌后李珮菁以自身經歷鼓勵大家。

 


葛兆恩傳承父親高凌風的招牌歌曲。

 


(後排站立者右四起)永達保經李淑媛副總、魏滿妹協理與贊助單位及藝人合影。

 


最有愛心的永達志工熱情接待貴賓。